image

Сделка века: Disney всё-таки купил 20th Century Fox

icon 18:20
icon 571 просмотр
Сделка века: Disney всё-таки купил 20th Century Fox

Картинка: Soyuz.Ru

Ещё в четверг компания Walt Disney Company заключила сделку с Рупертом Мёрдоком, владельцем кинокомпании Twentieth Century Fox, по условиям которой большая часть активов компании перейдёт к «Диснею». Покупка обошлась в 52,4 миллиарда долларов.

В распоряжение конгломерата Walt Disney перейдет не только сама киностудия 20th Century Fox, но и кабельные сети FX и National Geographic, доля Fox в британском телеканале Sky, а также права на выпущенные фильмы и сериалы.

За счёт приобретения кинокомпании Fox, Disney также получит контрольный пакет акций стримингового сервиса Hulu, владельцами которого являются компании Disney, Comcast, Time Warner и, до недавнего времени, Fox.

СМИ уже окрестили покупку 20th Century Fox как «сделку века», поскольку помимо активов купленной компании «Дисней» получит права на множество популярных франшиз, в число которых входят «Аватар», «Звёздные войны» (первые 6 эпизодов), «Kingsman», «Симпсоны», «Доктор Хаус» и множество других, крайне популярных сериалов и фильмов.

Как говорится, «с великой силой приходит великая ответственность», поэтому пока не понятно, как же поступит Walt Disney Company с правами на фильмы и сериалы. К слову, права на «Человека паука» пока у Sony, однако ничего теперь не мешает «Диснею» использовать, скажем, «Фантастическую четвёрку» в своих фильмах.

Завершение сделки и окончательная покупка компании должна завершиться 30 июня 2018 года, после чего Disney получит права на фильмы, телеканалы Sky, National Geographic и FX, после чего займёт большую часть медиарынка.

Неизвестно, будет ли Marvel (которая тоже принадлежит «Диснею») расширять свою киновселенную за счёт введения новых персонажей, на которых теперь есть права. Но определённые предпосылки к этому были ещё в фильме «Человек-паук. Возвращение домой».

Нам не просто так показывают, как «Мстители» покидают свою базу, переезжая из «Башни Старка» на новое место. Вполне возможно, что новыми владельцами здания станет небезызвестная «Фантастическая четверка». Эта фанатская теория не лишена смысла, поскольку в похожей башне проживали персонажи одноимённого фильма 2005 года выпуска.