Белорусы запустили интерактивную карту всех полей Европы и США

эксклюзив
icon 17:50
icon 1 489 просмотров

Первая интерактивная карта с обнаруженными полями и культурами появилась в интернете. По ней можно проанализировать поля Европы и США. А ещё узнать о местных и глобальных тенденциях в растениеводстве. Карта пригодится фермерам, консультантам и дилеров. Но авторы уверены, что она заинтересует и людей, не связанных с аграрной темой.

Выбрав регион, каждый сможет узнать всё о том либо ином поле: размеры, урожайность, какие культуры лучше всего выращивать. Кроме того, на диаграмме можно видеть, как изменялись поля за последние три года.

Белорусы запустили интерактивную карту всех полей Европы и США

Как работает карта?

Карту создал белорусский агротехнический стартап OneSoil. Авторы проекта придумали технологии, которые анализируют спутниковые снимки с использованием алгоритмов машинного обучения. Как они пишут на своем сайте, понадобилось полгода, чтобы создать эту карту:

«Сначала мы научились очищать фотографии спутников от артефактов, чтобы обеспечить правильную обработку информации. Затем мы подготовили алгоритм автоматического распределения границ полей. Для карты мы упростили границы, чтобы визуализация была действительно быстрой. Точность классификации урожая, или оценка F1, составляет 0,91. Также мы подготовили еще один алгоритм автоматического определения урожая, который растет на поле».

Как использовать?

На карте показаны тенденции в растениеводстве. Эта информация может быть полезна для фермеров, консультантов и дилеров. Она поможет прогнозировать рыночную эффективность и помогает принять бизнес-решения. По словам авторов проекта, они могут дать точные статистические данные и прогнозы для всех, кто занимается сельским хозяйством. Кроме того, карта станет отличным интерактивным инструментом для студентов и исследователей.

Белорусы запустили интерактивную карту всех полей Европы и США

Что еще

Авторы очень серьезно относятся к фермерским производствам продуктов:

«Население мира постоянно растет, но количество сельскохозяйственных земель остается неизменным. Чтобы накормить людей, сельское хозяйство должно быть эффективным, как никогда. В OneSoil мы разрабатываем приложения и онлайн-платформу, которые помогают каждому фермеру наилучшим образом использовать свою землю. Все наши продукты для фермеров бесплатны».

Затестили

В рейтинге культур, выращиваемых на полях Брестской области в 2018 году, к примеру, в топ-7 входят травы, яблоки, рапс, сахарная свекла, кукуруза, пшеница и картофель. А на полях штата Айова больше всего выращивают рис, картофель, пшеницу, кукурузу, ячмень, яблоки и травы.