back b

Латушко назначен директором Купаловского театра

icon 20:05
icon 1 880 просмотров

Латушко назначен директором Купаловского театра

Павел Латушко сегодня назначен генеральным директором Национального академического театра имени Янки Купалы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве культуры. 

Во время представления коллективу нового директора министр культуры Юрий Бондарь подчеркнул, что Павел Латушко вместе с художественным руководителем Николаем Пинигиным принимал участие в разработке стратегии развития Национального академического театра имени Янки Купалы, которая сработала очень успешно. 

"Сегодня Купаловский театр является лидером среди театров Беларуси, а коллектив театра продолжает популяризировать белорусское театральное искусство, историю и культуру", - сказал министр.

Павел Латушко отметил, что для него большая честь и ответственность работать в одном из ведущих учреждений культуры страны с наилучшим театральным коллективом.

"Надеюсь, что вместе мы сделаем многое ради нашей культуры и наследия, будем хранить прошлые традиции и строить новое. Можно сказать, что я возвращаюсь, но возвращаюсь в новое", - добавил он. 

Павел Латушко с 2009 по 2012 год возглавлял Министерство культуры Беларуси. В ноябре 2012 года был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси во Франции, Испании и Португалии, позже - в Монако, а также постоянным представителем Беларуси при Всемирной туристской организации.