back b

В Брестской области из-за недостоверного учета рабочего времени за год наказали больше 60 должностных лиц

icon 14:40
icon 481 просмотр

 

По информации Генпрокуратуры Беларуси, органами прокуратуры Брестской области в 2017-м году в связи с правонарушениями коррупционной направленности, связанными с недостоверным учетом рабочего времени, к дисциплинарной и материальной ответственности привлечен 61 человек.

Отмечается, что во время проверок органы прокуратуры Брестчины установили факты составления должностными лицами заведомо фиктивных трудовых соглашений и хищения денежных средств под видом выплат премий, надбавок и зарплат за работы, которые фактически не выполнялись либо выполнялись не в полном объеме.

Так, в Лунинецком районе возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора музыкальной школы за начисление зарплаты липовым сотрудникам, которые были фиктивно трудоустроены на должности учителей и руководителей кружков. По аналогичным поводам возбуждались уголовные дела в Пинском и Пружанском районах.

Прокуратуре Ивановского района удалось установить, что заместитель директора районного центра культуры с ноября 2013-го по январь 2017-го больше 20 дней находился за пределами страны по делам, не связанным с работой. Однако за это время руководитель незаконно получал заработную плату. Его привлекли к дисциплинарной и материальной ответственности.