50-летний житель Бреста обвиняется в организации секс-бизнеса в интернете

03-08-2017 16:59
318 просмотров
50-летний житель Бреста обвиняется в организации секс-бизнеса в интернете

Завершены следственные действия в отношении пятидесятилетнего брестчанина, который является обвиняемым по уголовному делу о вымогательстве и преступлениях против половой свободы.

Перед Новым годом пожилой мужчина познакомился в сети с тремя молодыми женщинами из Бреста, которым в процессе онлайн-общения предложил возможность подзаработать – оказывать услуги интимного характера его знакомым. Каждое «свидание» с женщинами оплачивалось по расценкам, установленным интернет-сутенёром. Он же занимался и поиском клиентов для интернет-подруг.

Одновременно с этим «секс-предприниматель» шантажировал одну из девушек, с которой имел связь, тем, что сообщит об этом её родным, если та прекратит отношения с ним. Также мужчина вымогал деньги у иностранного студента одного из брестских ВУЗов, угрожая ему разглашением личной информации.

Спустя несколько месяцев  неоднократно судимый житель Бреста попал в поле зрения правоохранительных органов и в апреле нынешнего года был задержан. УСК по Брестской области предъявило мужчине обвинение по ст. 170 (Понуждение к действиям сексуального характера), ст. 171 (Использование занятия проституцией), ст. 171-1 (Вовлечение в занятие проституцией), ст. 208 (Вымогательство) УК РБ. Свою вину обвиняемый признал частично. В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде.