18:42
537 просмотров
Татьяна Мухоровская

На работу в Юго-Восточную Азию. История Татьяны Л. из Бреста. Начало.

Татьяна Л. - Так мы познакомились, сели в машину и ехали почти 3 часа. Закинув мои вещи на квартиру, он завез меня на работу. Я обрадовалась, увидев свою Олю и просто людей европейской внешности. Один из ребят познакомил меня с городом. Я мало что тогда запомнила. Ну, а на следующий день началась работа.

- В чем собственно заключалась работа?

Татьяна Л. - Это был частный парк развлечений, где наша команда из европейцев выступала в костюмированном шоу. Ребята уже работали в шоу, а моя задача на первых порах была репетировать. Я помню, мне что-то показали и ушли на шоу, а я осталась в зале одна. Порепетировала, все получилось. Расстелила коврик и заснула. Слышу – кто-то идет, и начинаю делать вид, что у меня физкультминутка, типа, пресс качаю. Как мне объяснили, главное что-то делай, ни в коем случае не отдыхай. Правила просты: даже если нет работы, на работе нужно работать или создавать видимость деятельности. И еще нельзя покидать территорию парка в рабочее время. У каждого - чип, ели выйдешь, то тебя сразу заметят, доложат и оштрафуют.

Таня работала в большом летнем шоу с водой.

- Поскольку летний сезон заканчивался, то меня нарядили в костюм и поставили танцевать на специальную площадку на машине. Я просто ехала на ней и что-то изображала. Потом начались репетиции нового шоу и тут уже мы репетировали и работали всей командой.

- А что это за парк вообще?

Татьяна Л. - Это огромный парк развлечений, чем-то похожий на Диснейленд. Там аттракционы, водный парк, зоопарк – за день невозможно обойти. И - человеческое шоу европейцев, мы там, как экзотические обезьянки. Для корейцев – сфотографироваться с европейцем – это круто. Особенно в костюме из шоу. Даже если просто идешь по городу, они просят разрешения с тобой сфотографироваться, потому что это – ВАУ!!!

- У вас была чисто европейская команда?

Татьяна Л. – Да. В основном из Украины, пару человек из Узбекистана, 2 колумбийки, несколько болгарок и девушек из Китая – большая интернациональная команда.

- А что это на фотографии?

Татьяна Л. - На работе спать нельзя, но в раздевалку никто не заходил. Там были лавочки и, когда очень хотелось спать, мы мостились на них иногда по 8 человек.

- Сколько стоили жилье, питание?

Татьяна Л. - Жилье и двухразовое питание обеспечивали хозяева парка.

- Достаточно?

Татьяна Л. - Если готовили что-то более-менее привычное, то да. Бывали моменты, когда кормили красной рыбой или чем-то европейским. Но обычно повара-корейцы готовили какую-то дичь. Я не могла это есть, приходилось обходиться киндерами и сухариками из супермаркета.

- Как отдыхали?

Татьяна Л. - В Корее был «плавающий» выходной, для каждого танцора – в разные дни недели, редко можно было попасть в один выходной с тем или иным человеком, чтобы куда-то вместе сходить.

- Вопрос, на который можно не отвечать. Какие заработки в Корее?

Татьяна Л. - Ничего тайного тут нет - 1000 долларов в месяц, могут добавлять, могут убавлять. У меня столько не получалось, потому что я умудрилась пару раз заболеть, а страховки не было. Однажды упала в обморок от жары, в другой раз упала с неисправного сигвэя и три недели не могла работать. Пришлось оплачивать медицинские услуги из зарплаты.

В Корее все очень дорого. Из этой первой полугодовой поездки я почти ничего не привезла. С одной стороны – урезанные заработки из-за болезни, с другой – 100 баксов для Кореи – это ничего. На тот момент доллар у нас стоил 10 000 рублей, а у них столько же вон. Двухсотграммовая банка йогурта стоил 12 долларов. Считайте сами.

- Когда мы с тобой познакомились, ты сказала, что снова собираешься на работу в Китай. Почему туда?

Татьяна Л. - В Корее я познакомилась с семейной парой из Китая, которые позже организовали свой бизнес и стали моими менеджерами для Китайского парка. Мы списались примерно через год. Они пригласили меня с подружкой. Мы подготовили и отправили новые видео и получили работу. Это было в 2015 году.

- Опыт у тебя уже был. Да и с подружкой – веселее и проще. Так и было?

Татьяна Л. - В Китай я добиралась как-то странно. Нужно было сначала сдать сессию. Это задержало меня примерно на 3 недели. Собираясь, я все время что-то забывала – то зарядку от телефона, то какие-то вещи нужные… Состояние было какое-то такое несобранное что ли. До Москвы добралась по уже знакомому по пути. Когда в аэропорту регистрировалась на рейс услышала крик: «Девушка, вы телефон забыли!». Пока бегала за телефоном, две женщины из очереди присмотрели за вещами. Оказалась, что им, как и мне, нужно в Далянь. Опять повезло.

- В чем? За вещами присмотрели?

Татьяна Л. - Мы летели с пересадкой в Пекине. Там огромный аэропорт, просто нереально большой, от гейта к гейту (выходы на посадку) нужно добираться на автобусе, пешком – не дойдешь, далеко. Мои новые знакомые ехали на лечение, в стоимость путевки входила услуга сопровождающего между гейтами при пересадке в Пекинском аэропорту. Он удивился, что клиенток не две, а три, но ничего не сказал. Такой нормальный китаец оказался. Он проводил нас до гейта на Далянь. По прилете меня встретил уже знакомый менеджер Саша. Все. Я прилетела.

Фото из архива Татьяны Л.

Окончание следует.