Под Брестом появится экологический парк активного отдыха

icon 09:45
icon 572 просмотра
Под Брестом появится экологический парк активного отдыха

Предложение к председателю облисполкома Анатолию Лису поступило от предпринимателя Татьяны Мишутиной и её мужа. По словам супругов, в районе Красного двора можно было бы создать объект экотурреализма, где дети и взрослые могли бы отдыхать с комфортом и пользой для здоровья. Парк может служить и площадкой для спортивных мероприятий. Одновременно в нём сможет находиться 120 посетителей. Аналогов подобному проекту в нашей стране пока нет.

По словам Татьяны Машутиной, для детей будут обустроены домики на деревьях, батут, верёвочный городок, аттракционы, где ребята смогут подвигаться. Ряд развлечений предложат и взрослым, в том числе и пожилым людям. Электричеством парк будет снабжать экоплощадка. Планируются также экскурсии для учащихся. Детям будут показывать и рассказывать, как работает солнечная электростанция, ветро- и велогенератор.

Губернатор оригинальным предложением заинтересовался. Сейчас Брестский райисполком рассматривает детали проекта, чтобы оказать предпринимателям посильную помощь. По словам главы райисполкома Владимира Сенчука, место для парка уже найдено – 0,9 га по правому берегу реки Каменка и участок леса площадью 1,5 га.

Акт выбора участка уже подготовлен. В ближайшие дни он будет зарезервирован и направлен в облисполком. Однако проект требует проработки и финансовых вложений. Не исключено, что инвесторов будут искать и за рубежом. Райисполком обещают свою поддержку, ведь подобный объект району нужен.

По предварительным подсчётам парк обойдётся в 200 тысяч белорусских рублей.