back b
image

Первым историком брестских земель называют Геродота

Первым историком брестских земель называют Геродота

Именно Геродот описал огромное пресное море, которое тысячелетия назад находилось на территории нынешнего Полесья, и скрытую в непроходимых лесах страну Невриду, которая охватывала бассейны Припяти и Западного Буга. Речь об этом ведётся в четвертой части «Истории» Геродота - Книге «Мельпомена».

Легенды о таинственных неврах и волколаках – древнейшая часть местного фольклора, познакомиться с которым можно в пинском Музее Белорусского Полесья.

Геродот Галикарнасский (около 484-425 гг до н. э.) – древнегреческий историк, автор первого сохранившегося полномасштабного исторического трактата «История» (иначе «Музы»), описывающего греко-персидские войны и обычаи многих современных ему народов. Как древнегреческая поэзия начинается для нас с Гомера, так историография – с Геродота. Труды Геродота имели огромное значение для античной культуры. Цицерон назвал его «отцом истории». Геродот – чрезвычайно важный источник по истории Великой Скифии, включая десятки античных народов на территории современных Украины, Беларуси, России и Казахстана.

Сочинение Геродота, первого учёного историка, – не история в современном смысле слова. Попутно с изложением исторических событий учёный создаёт настоящую энциклопедию, содержащую географические, этнографические, естественно-исторические и литературные сведения.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании