Панораму одного из самых закрытых городов удалось записать на видео

мнение читателей
Панораму одного из самых закрытых городов удалось записать на видео

Северная Корея это та страна, в которую стоило бы лететь в отпуск. Да и попасть туда просто так невозможно, исключительно в составе организованного тура, в течение которого с вас глаз не спустят. Всегда в состав группы входят несколько гидов, которые, судя по их виду, подрабатывают сотрудниками спецслужб (на полставочки).

Заполучить разрешение на съёмку фотографам из других стран в принципе нереально. Туристы уже неоднократно жаловались на то, что им не разрешают фотографировать. Невозможное возможно, как говорится, так как фотографу из Сингапура удалось записать панораму Пхеньяна на видео.

Арам Пан пролетел над Пхеньяном – столицей Северной Кореи, и записал видео в формате 360 градусов. Вы можете перемещаться по кадру, чтобы рассмотреть город более детально.

И как бонус – несколько интересных фактов о Северной Корее, которые вы могли не знать.

Все мужчины должны носить причёску как Ким Чен Ын

Без шуток, вождь страны издал указ, по которому мужчинам не разрешается носить волосы длиннее 2 см и причёска должны быть уложена как у Ким Чен Ына.

Сбежать из Северной Кореи можно за 8 тысяч долларов

Эта хитрая уловка работает в 2015 года. Фишка в том, что среднестатистический житель себе такого позволить не может: ВВП на душу населения составляет 1800 долларов.

Северная Корея – одна из кормупированных стран мира

Как ни странно, но это правда. Сравнить уровень коррупции в этом государстве можно, разве что, с Сомали.

Выборы есть – выбора нет

Каждые пять лет в Северной Корее проводятся выборы, однако они отличаются от наших: в бюллетене есть всего одно имя. Как можно догадаться, за лидеров страны всегда голосует 100% избирателей.

В Северной Корее нет светофоров

Движение на улицах регулируют сотрудники полиции. Однако бешеного трафика в городах нет – личный транспорт разрешается иметь только военнослужащим.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.