В Исландии начали выпускать пиво на овечьем навозе

мнение читателей
28-11-2016

Исландская пивоварня Borg Brugghús начала выпускать пиво на овечьем навозе. Продукт назвали Surtur Nr.30. Его уже положительно оценили импортеры. Также пиво победило в международном конкурсе European Beer Star в категории «Крепкое копченое пиво».

По словам владельца пивоварни Стурлейгура Бьернссона, в сам напиток навоз не добавляется. Он используется только для костра, на котором коптят солод.

Бьернссон утверждает, что совершенствовал рецепт пива в течение нескольких лет. Но полномасштабное производство было развернуто лишь после того, как пиво «заметили» представители американской компании-импортера.

Пиво Surtur №30 названо так в честь скандинавского мифического персонажа Сурта – владыки царства огненных великанов.

Навоз традиционно используют в Исландии как топливо из-за нехватки древесины. На нем часто коптят и некоторые мясные деликатесы.

Отметим, что в 2013-м году японцы заявляли о том, что научились варить пиво на слоновьем помете.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.