Парочка по-настоящему осенних рецептов
На смену солнечной и золотой осени приходят плохая погода, дожди и холодные ветра. Осенние фрукты и овощи уже собраны, а это значит, что пасмурное настроение мы будем поднимать со вкусом. Итак, несколько осенних рецептов, которые лучше подавать с тёплым имбирным чаем.
Оладьи без муки с яблоками
Такой рецепт идеален для завтрака: лёгкий и питательный, он зарядит вас энергией на весь день.
Нужные ингредиенты:
- 80 г овсянки быстрого приготовления;
- 150 г кефира;
- 1 яйцо;
- 1 большое яблоко;
- 6 г. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. молотой корицы.
Яблоки нужно почистить, помыть и положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько взбить. А далее – просто жарим оладушки. На слегка разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Яблоки можно заменить на груши, хуже блюдо не станет точно.
Мраморная творожная запеканка с тыквой
Порадуйте любимых необычной запеканкой. Она и вкусная, и полезная, и удивительно красивая. Три в одном!
Запеканка состоит из двух частей: тыквенной и творожной:
ингредиенты для творожной части:
- творог 500 г.;
- сахар 100 г.;
- крахмал кукурузный 1 ст.л.;
- яйца 2 шт.
для тыквенной части:
- тыквенное пюре 500 г.;
- яйца 2 шт.;
- крахмал кукурузный 1 ст.л.;
- сахар 100 г.;
- цедра одного апельсина.
Измельчите сахар и творог в блендере до однородной массы, а потом добавьте яйца и крахмал. Помойте и ,если нужно, почистите тыкву, заверните в фольгу и запеките. Только не надо слишком долго держать тыкву в духовке, часа должно хватить. После аккуратно выньте тыквенную мякоть и «блендерните» вместе с сахаром и апельсиновой цедрой. Также добавьте яйца и крахмал, а потом перемешайте. А далее – по сценарию. Смазываем форму (лучше разъёмную) и выкладываем тыквенную и творожную массы по очереди (так мы добьёмся «мраморности»). Запекать нужно при 180 градусах. Перед подачей обязательно остудите, так запеканка будет вкуснее и насыщеннее.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии