Парочка по-настоящему осенних рецептов

мнение читателей
22-10-2017

На смену солнечной и золотой осени приходят плохая  погода, дожди и холодные ветра. Осенние фрукты и овощи уже собраны, а это значит, что пасмурное настроение мы будем поднимать со вкусом. Итак, несколько осенних рецептов, которые лучше подавать с тёплым имбирным чаем.

Оладьи без муки с яблоками

Такой рецепт идеален для завтрака: лёгкий и питательный, он зарядит вас энергией на весь день.

Нужные ингредиенты:

  • 80 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 большое яблоко;
  • 6 г. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы.

Яблоки нужно почистить, помыть и положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько взбить. А далее – просто жарим оладушки. На слегка разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Яблоки можно заменить на груши, хуже блюдо не станет точно.

Мраморная творожная запеканка с тыквой

Порадуйте любимых необычной запеканкой. Она и вкусная, и полезная, и удивительно красивая. Три в одном!

Запеканка состоит из двух частей: тыквенной и творожной:

ингредиенты для творожной части:

  • творог 500 г.;
  • сахар 100 г.;
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.;
  • яйца 2 шт.

для тыквенной части:

  • тыквенное пюре 500 г.;
  • яйца 2 шт.;
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.;
  • сахар 100 г.;
  • цедра одного апельсина.

Измельчите сахар и творог в блендере до однородной массы, а потом добавьте яйца и крахмал. Помойте и ,если нужно, почистите тыкву, заверните в фольгу и запеките. Только не надо слишком долго держать тыкву в духовке, часа должно хватить. После аккуратно выньте тыквенную мякоть и «блендерните» вместе с сахаром и апельсиновой цедрой. Также добавьте яйца и крахмал, а потом перемешайте. А далее – по сценарию. Смазываем форму (лучше разъёмную) и выкладываем тыквенную и творожную массы по очереди (так мы добьёмся «мраморности»). Запекать нужно при 180 градусах. Перед подачей обязательно остудите, так запеканка будет вкуснее и насыщеннее.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.