Как сделать мясо не только сочным но и вкусным?

мнение читателей
14-10-2017

Для того, чтобы выбрать хорошее мясо, обычно нужно потратить немало времени. А лучше, когда на рынке есть «свой» человек – знакомый мясник, который поможет подобрать нужный кусок. В супермаркете же мясо так выбирать не получится. Если вам достался не очень хороший отрез, стоит обратиться за помощью к домохозяйкам, которые уже давно придумали множество уловок, как превратить «дубовое» мясо в нежнейшее блюдо.

Механическое воздействие

Очень часто бывает что мясо, выбранное в магазине или на рынке, не соответствует своему виду. В таком случае над мясом вам стоит поработать отбивным молотком. Не получаются отбивные – перекрутите мясо на фарш и добавьте немного вымоченного в молоке белого хлеба для нежности. Теперь у вас есть заготовка на тефтели или котлеты.

Маринады

Маринады можно использовать не только для шашлыков, но и для обычного мяса. Ингредиентов не должно быть обязательно много: например обычная горчица или минеральная вода смягчают мясо, достаточно всего часа времени. Фрукты также можно использовать в качестве маринадов. Киви, ананас или гранат не только отлично размягчают мясные волокна, но и дарят восхитительный аромат. Однако увлекаться не стоит: в таких мощных и кислых маринадах мясо не стоит оставлять надолго, если, конечно, не хотите получить мясную массу.

Кисломолочные продукты также отлично подходят для маринадов, придавая мясу нежность и мягкость. Немного кефира, натурального йогурта или айрана сделают ваше мясо ещё сочнее и вкуснее.

Алкоголь в качестве маринада тоже подходит: добавьте немного вина или пива к свинине или курице, посолите, поперчите и оправьте в холодильник на пару часов. Такое мясо мало кого оставит равнодушным.

Запечатывание

Если у вас никак не получается сочное мясо, следует прибегнуть к этой уловке. Для запечатывания мяса используйте панировочные сухари либо муку. Также избежать вытекания сока из мяса позволит предварительная обжарка на большом огне в кипящем масле. Только класть мясо на сковороду стоит от себя, чтобы не обжечься.

Запекание

Вы пробовали мясо, запечённое в горшочках или в фольге с ароматными травами? Что-то лучше и придумать трудно. Для полной картины стоит добавить ещё несколько ингредиентов: хороший сыр добавит вкуса вашему блюду, а картофель или рис пропитается соками овощей (тех, которые вы решите добавить) и мяса. Немного ожидания – и ароматное и простое блюдо готово.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.