Домашние заготовки – стоит ли тратить время
Каждый из нас так или иначе устаёт работе, и не всегда есть силы или настроение готовить пищу. Многие заменяют свой ужин полуфабрикатами – пельменями или лапшой быстрого приготовления. Такой рацион питания на вашем организме не может отразиться хорошо. Но в субботу или воскресенье времени гораздо больше, и если оно остаётся, почему бы не облегчить себе жизнь в будние дни?
Если вырешили заготавливать себе еду на неделю, стоит выбрать из двух вариантов готовки. Первый – это готовка блюд от начала и до конца и последующая заморозка. Минус в том, что при заморозке готовой еды она часто теряет свой вкус и аромат. Второй вариант – это только первоначальная обработка продуктов, т.е. именно изготовление домашних полуфабрикатов. Получается, что настоящей работой на кухне вы, по факту, занимаетесь только раз в неделю, что определённо имеет свои плюсы.
Если вы решили замораживать еду, лучше всего подойдут блюда из мяса и рыбы с гарнирами или без (рис, гречка), супы и бульоны (без жира), пироги или кексы, различные запеканки или изделия из теста.
В недельные заготовки стоит включить:
- бульоны, которые после заморозки можно просто добавлять в супы;
- отварное мясо,которое отлично хранится в вакуумных контейнерах в холодильнике;
- отварные рис, картофель (в мундирах) или гречка хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней;
- также отварные овощи (как, например, свекла), которые облегчат приготовление салатов или других блюд;
- сырое мясо или рыбу, порционно нарезанные или замаринованные. Они сократят время готовки до минимума.
Если для разогрева еды вы используете СВЧ-печь, при покупке пластиковых контейнеров стоит обратить внимание на материал – не каждый предназначен для подогрева еды. Поэтому лучше это делать в стеклянной посуде.
Попробуйте распланировать своё меню и вы удивитесь, как мало времени можно уделять готовке.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии