Украинский архитектор выпекает удивительные арт- торты с помощью 3D-принтера
Необычная выпечка харьковского кондитера напоминает модные арт-объекты и завораживает своей лаконичностью и чёткостью формы.
Динара Касько – архитектор по образованию – пользуется полученными в университете знаниями и при создании своих чудесных десертов. Как оказалось, в кондитерском деле методы архитектурного проектирования совсем не помешают.
Сначала креативный кондитер создаёт трехмерную модель задуманного торта, которую распечатывает на 3D-принтере. Затем модель отливается в силиконе – получается форма для будущего фантастического торта. Затем – реализация идеи на кухне по подобранной рецептуре, и вот они – настоящие шедевры кулинарно-архитектурного искусства.
Динара считает, что в общем-то любой специалист может воплотить свои идеи таким же способом. Ничего революционного она не придумала. Просто так вышло, что до неё никто не соединял компьютерное моделирование и кулинарию подобным образом.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии