Рецепт сытных и необычных японских пирожков

мнение читателей

Бабушкины пирожки — всегда на высоте, но иногда дочки и внучки способны удивить кулинарными причудами старшее поколение. Мы не предлагаем конкурировать, а всего лишь помогаем удивить домочадцев. Делимся секретным рецептом для большой и дружной семьи. 

Японские пирожки с мясом

2 ч.л. сухих дрожжей 3,5 ст. муки
0,5 и 1,5 ч.л. соли для теста и фарша 500 гр мясного фарша
1 стакан молока 2 головки лука
2 ст. л. сахара чёрный перец — по вкусу
150 г сливочного масла 200 гр стручковой фасоли

Шаг 1: Перетрите 2 ч.л. сухих дрожжей с 0,5 ч.л. соли, добавьте стакан молока, 2 ст. ложки сахара, подготовленные 150 г сливочного масла и 3,5 стакана муки. Добавляйте муку постепенно, тщательно вымешивая тесто. Тесто не должно быть тяжёлым и липнуть к рукам, необходимо сделать его эластичным. Положите получившееся тесто в ёмкость либо заверните в целлофан, а затем поставьте в холодильник на 4 часа. Примечательно, что такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а готовые изделия долго не черствеют. 

Шаг 2: Подготавьте мясо для пирожков. Для этого измельчите мясо на мясорубке, добавив 2 луковицы, 1,5 ложки соли и перец по вкусу. Обжарьте начинку из фарша с фасолью на растительном масле. 

Шаг 3: Через 4 часа вымесите тесто, добавляя муку при необходимости. Разделите получившееся тесто поделите на равные части и каждую скатайте в шар. Тесто должно немного отдохнуть, поэтому оставьте его на 10 минут, прикрыв полотенцем. 

Шаг 4: Раскатайте каждый полученный шар в лепёшку. А затем в середину каждой лепёшки поместите расплющенную начинку. 

Шаг 5: Фишка этих пирожков — необычный рисунок на них. Для этого нужно сделать «краску» из активированного угля. Измельчите 6 таблеток активированного угля и добавьте одну чайную ложку воды. Окуните вилку в полученную смесь и нанесите рисунок на пирожки. 

Шаг 6: Заранее прогрейте духовку до 180 ° и выпейкате до золотистого цвета 25 минут. 

Приятного аппетита! 

Источник: Lady.mail.ru

 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.