Рецепт сытных и необычных японских пирожков
Бабушкины пирожки — всегда на высоте, но иногда дочки и внучки способны удивить кулинарными причудами старшее поколение. Мы не предлагаем конкурировать, а всего лишь помогаем удивить домочадцев. Делимся секретным рецептом для большой и дружной семьи.
Японские пирожки с мясом
2 ч.л. сухих дрожжей | 3,5 ст. муки |
0,5 и 1,5 ч.л. соли для теста и фарша | 500 гр мясного фарша |
1 стакан молока | 2 головки лука |
2 ст. л. сахара | чёрный перец — по вкусу |
150 г сливочного масла | 200 гр стручковой фасоли |
Шаг 1: Перетрите 2 ч.л. сухих дрожжей с 0,5 ч.л. соли, добавьте стакан молока, 2 ст. ложки сахара, подготовленные 150 г сливочного масла и 3,5 стакана муки. Добавляйте муку постепенно, тщательно вымешивая тесто. Тесто не должно быть тяжёлым и липнуть к рукам, необходимо сделать его эластичным. Положите получившееся тесто в ёмкость либо заверните в целлофан, а затем поставьте в холодильник на 4 часа. Примечательно, что такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а готовые изделия долго не черствеют.
Шаг 2: Подготавьте мясо для пирожков. Для этого измельчите мясо на мясорубке, добавив 2 луковицы, 1,5 ложки соли и перец по вкусу. Обжарьте начинку из фарша с фасолью на растительном масле.
Шаг 3: Через 4 часа вымесите тесто, добавляя муку при необходимости. Разделите получившееся тесто поделите на равные части и каждую скатайте в шар. Тесто должно немного отдохнуть, поэтому оставьте его на 10 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 4: Раскатайте каждый полученный шар в лепёшку. А затем в середину каждой лепёшки поместите расплющенную начинку.
Шаг 5: Фишка этих пирожков — необычный рисунок на них. Для этого нужно сделать «краску» из активированного угля. Измельчите 6 таблеток активированного угля и добавьте одну чайную ложку воды. Окуните вилку в полученную смесь и нанесите рисунок на пирожки.
Шаг 6: Заранее прогрейте духовку до 180 ° и выпейкате до золотистого цвета 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: Lady.mail.ru
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии