Новости от PepsiCo: порошок из насекомых может войти в состав большинства продуктов компании
Компания PepsiCo находится в активном поиске альтернативного источника белка для своих продуктов.
На открытом инновационном сайте NineSights PepsiCo опубликовала запрос на «новые источники белка для использования в снеках и газированных напитках».
Соя, моринга (сухие листья), ряска, горох, молочные продукты уже тщательно изучены специалистами производителя. Далее будут проведён глубокий мониторинг белка из грибов и насекомых. Порошок из сверчка и мучного червя представляют особенный интерес для PepsiCo.
Компания пока не комментирует свои дальнейшие планы, однако сообщает, что данные исследования и подбор поставщика не привязаны ни к одному бренду, это работа на перспективу. В идеале требуется найти продукт с высоким содержанием протеина и при этом с приятным вкусом, который хорошо впишется в рецептуру существующих и будущих продуктов. Любопытно, будет ли указываться данная информация о необычном ингредиенте в составе на этикетке товара.
Многие эксперты высказывают своё мнение, что очень скоро насекомые станут основой рациона, а также решат проблему голода на планете. Почитать об этом можно здесь.
Энтузиасты сверчкового дела нашлись и в Беларуси.
Источник: https://hightech.fm/
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии