Memphis Meats вырастит в лаборатории искусственное мясо

мнение читателей

Стартап Memphis Meats, не так давно вырастивший в лаборатории фрикадельку, готов взяться и за другие виды искусственного мяса.

Для начала компания вырастит рубленое мясо, в дальнейшем займётся и выращиванием мясных полуфабрикатов из курицы и индейки: грудок, стейков и даже целых тушек.

В преддверии дня благодарения Memphis Meats запустила кампанию на Indiegogo по спасению от убоя хотя бы части из 50 миллионов индеек, которые попадут на праздничные столы американцев. Вместо выращивания и убийства птиц и животных стартап предлагает выращивать биологически идентичное мясо в лаборатории.

По словам представителей стартапа, на этот раз цель акции - не столько сбор средств, сколько привлечение внимания к этой проблеме. Товарное животноводство пагубно воздействует на экологию планеты и здоровье человека. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, сырое мясо является главной причиной пищевых отравлений.

В настоящее время Memphis Meats готовит рынок к «чистому мясу», которое должно попасть на полки в ближайшие 5 лет. К примеру, для получения идеальной мраморной говядины учёные применяют технологию совмещённого клонирования и селекции, чтобы повысить количество внутримышечного жира, сократив при этом лишний межмышечный жир.

Источник: https://hightech.fm/

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.