image

На базе «Коммунальника» в Бресте появилась новая вакуумно-подметальная машина

ЖКХ
16:49
566 просмотров
Кирилл Привольнов

Новая вакуумно-подметальная техника способна всасывать в себя практически весь уличный сор, который попадает в бак, вместительностью в 6 кубических метров.

Таким «уличным пылесосом» управляет всего один оператор, который одновременно является водителем и машинистом. Теперь он сможет доставлять мусор на полигон, не используя дополнительные транспортные средства, как это было ранее.

Новую вакуумно-подметальную машину создали на «БелавтоМАЗе», используя оборудование российского завода коммунального машиностроения. Приобретена техника была Брестским мусороперерабатывающим заводом, после чего передана «Коммунальнику». Отмечается, что общая сумма техники составила 1 миллиард 513 миллионов белорусских рублей (неденоминированными).

На данный момент машина работает в тестовом режиме, но уже на следующей неделе ее оборудуют приемным шлангом, способным всасывать листву и различный мусор в труднодоступных местах. Благодаря мощности всасывающего устройства можно будет затягивать предметы диаметром до 10 сантиметров.

14 ноября коммунальники Бреста ждут еще 2 подобных машины, которые будут использоваться на базе тракторов.

Кстати, у ГАИ Брестской области накануне также появился новый спецавтомобиль.

Источник: city-brest.gov.by