Вирусологи рассказали, через сколько может наступить смерть от коронавируса

Здравоохранение
09:50
22 012 просмотров
Вирусологи рассказали, через сколько может наступить смерть от коронавируса

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн рассказал, через сколько после заражения коронавирусом пациенты умирают.

По его словам, в среднем смерть от коронавируса наступает через три-четыре недели после инфицирования. Таким образом, «сгореть» от инфекции за пару дней – история маловероятная, сообщает URA.RU.

Альтштейн привел в пример ситуацию в Великобритании, где недавно зафиксировали вспышку заболеваний новым штаммом омикрон. По его словам, нужно подождать недели три, чтобы понять, что стало с инфицированными. При этом сам вирусолог считает, что ничего страшного с заболевшими омикроном не произойдет, так как имеющиеся данные говорят об этом.

«Как минимум к новому году появятся какие-то данные. У заболевания нет четких отличительных черт. Оно идет как простуда. Пока, из того, что описывалось, заболевания нетяжелые, но речь идет в основном о молодых людях из Южной Африки», – рассказал профессор.

В то же время кандидат медицинских наук Николай Крючков заявляет, что от начала проявления симптомов коронавируса до наступления смерти проходит две-две с половиной недели. Однако бывают случаи, когда люди умирают раньше или позже. При этом Крючков подчеркнул, что в статистику смертности не попадают люди, которые умерли от последствий коронавируса.

«Человек выздоравливает после COVID-19, у него остается постковид, на фоне хронических заболеваний он умирает через пару месяцев. Они не считаются ковидными. Но фактически эти смерти тоже надо учитывать как связанные с COVID-19», – рассказал иммунолог.

Ранее сообщалось, что ВОЗ прогнозирует рост числа госпитализаций и смертей из-за омикрона.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр