image

В России ввели тотальный масочный режим

Здравоохранение
11:38
21 894 просмотра
В России ввели тотальный масочный режим

Во всех общественных местах в России люди должны находиться в медицинских масках.

Соответствующее постановление принял Роспотребнадзор. Повсеместное ношение масок вводится с 28 октября.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах», – сообщается в документе.

Роспотребнадзор предписал и другие меры, которые должны быть предприняты для борьбы с распространением коронавируса. В частности, главы субъектов должны обезопасить людей из группы риска, в том числе и лиц старше 65 лет. Для этого можно вводить дополнительные ограничения.

Также Роспотребнадзор рекомендовал губернаторам запретить работу развлекательных заведений и точек общепита с 23:00 до 6:00. Кроме того, в местах массового пребывания людей рекомендуют усилить меры по дезинфекции.

В последнее время ситуация с коронавирусом в России ухудшается. Только за минувшие сутки выявили 16 550 новых случаев коронавируса, а погибли 320 инфицированных. Общее число случаев коронавируса в России достигло отметки в 1 547 774. Вылечить удалось 1 158 940 человек, а скончались 26 589 инфицированных.