Казахи незаконно пересаживали евреям почки украинцев

icon 15:39
icon5 767 просмотров
Казахи незаконно пересаживали евреям почки украинцев

В Казахстане была организована целая банда «черных трансплантологов». Почки бедных украинцев, узбеков и киргизов незаконно пересаживали богатым гражданам Израиля, сообщает INTERFAX.RU.

На юге Казахстана в городе Шымкент по подозрению в незаконной трансплантации органов задержали главного врача городской клинической больницы №1 Абылая Донбая. По данным следствия, он незаконно пересаживал органы за большие суммы. Преступника задержали 18 ноября и отправили под арест в изолятор. На врача было заведено сразу два уголовных дела: за участие в транснациональной преступной группе и незаконное изъятие органов человека.

По этому делу были задержаны и другие врачи. Трансплантолога Гани Куттымуратова взяли под стражу еще в мае, а также была задержана и организатор преступной группировки – киргизка Б.Тайсалова.

Свои почки продавали граждане Украины, Киргизии и Узбекистана. На такой шаг они шли из-за финансовых проблем. Покупателями органов были в большинстве случаев граждане Израиля. Иногда почки пересаживали и богачам из других стран.