Ученые рассказали о новом пекинском коронавирусе

Здравоохранение
09:08
9 820 просмотров
Ученые рассказали о новом пекинском коронавирусе

Новая вспышка коронавируса произошла в Пекине на прошлой неделе.

Выявленный в Пекине коронавирус оказался более заразным, хоть он также является представителем вируса COVID-19. Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая опубликовал и отправил во Всемирную организацию здравоохранения данные о новом геноме коронавируса.

В сообщении говорится, что новый геном COVID-19 был найден на крупнейшем оптовом рынке Синьфади в Пекине. Его обнаружили на разделочной доске для рыбы, импортированной в Китай. Власти приняли решение временно закрыть Пекин, чтобы не допустить распространение более заразного коронавируса. С 19 июня также были приостановлены пассажирские перевозки.

Ученые расшифровали геном вируса у заболевших в Пекине (NMDC60013902-01, NMDC60013903-02), а также геном вируса, найденного в окружающей среде (NMDC60013903-03). Кроме того, специалисты провели анализ генома патогена. Согласно первым результатам, патоген попал в Пекин из Европы. При этом у вируса есть некоторые отличия от европейских штаммов. Выяснить, каким именно путем коронавирус попал на пекинский рынок, не удалось.