Сколько зараженных коронавирусом в Бресте?

Здравоохранение
icon 12:46
icon 6 807 просмотров
Сколько зараженных коронавирусом в Бресте?

Мэр Бреста Александр Рогачук рассказал о ситуации с коронавирусом в городе.

По данным на 16 апреля, в Бресте начитывается 18 человек с подтвержденным коронавирусом. Один из них – житель Гомельской области. На госпитализации находятся 37 человек, еще 1 597 – на самоизоляции.

Также известны данные по пневмонии. С таким диагнозом госпитализированы 107 человек. Из них 10 находятся в тяжелом состоянии.

Брестские медики обеспечены всем необходимым для работы с больными. Сейчас медучреждения финансируют в первую очередь. В наличии есть 36 стационарных и 33 передвижных аппаратов ИВЛ, 27 наркозно-дыхательных аппаратов и 24 кислородных концентратора. Медицинских масок также в достатке. Брест стал лидером по их производству. Сейчас пошивом масок в городе занимаются 26 фирм.

В Бресте создали условия для самоизоляции медиков, которые хотят самоизолироваться от своих семей. Они могут проживать в специальных палатах. Также власти города рассматривают создание условий для людей, которые хотят самоизолироваться от своих семей. Возможно, под такие нужды предоставят один из этажей гостиницы «Интурист».