image

Обязательный масочный режим введут по всей Беларуси

Здравоохранение
11:19
25 824 просмотра
Обязательный масочный режим введут по всей Беларуси

Постепенно по всей стране будут вводить обязательный масочный режим.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Александр Тарасенко в эфире телеканала «Беларусь 1». По его словам, ситуация с коронавирусом в Беларуси серьезная, но контролируемая. Лекарств и средств индивидуальной защиты на данный момент достаточно. Только около 30% коечного фонда задействованы в Беларуси для борьбы с коронавирусом.

Для препятствования распространению коронавируса во многих регионах Беларуси ввели масочный режим. Люди обязаны носить медицинские маски во всех общественным местах, а также на рабочих местах. То же самое касается и общественного транспорта, в том числе такси.

По словам Тарасенко, обязательный масочный режим намерены постепенно ввести по всей стране, чтобы снизить заболеваемость ОРИ и коронавирусом. Однако окончательное решение о введении подобного правила будут принимать местные власти.

Обязательный масочный режим уже ввели в Минске и всех областных центрах, а также в Бобруйске, Барановичах и Новополоцке. Кроме того, масочный режим действует по всей Гомельской области и еще в 31 районе Беларуси.