Мир погружается во тьму ковидного фашизма!

Здравоохранение
13:43
48 682 просмотра
Мир погружается во тьму ковидного фашизма!

Это текст для тех, кто всё понимает, но сомневается.

Если, наблюдая за установкой камер в московском метро для оплаты "по лицу", у вас появляется мысль, что это будет использоваться не только с целью удобства, но и с самыми ужасными целями, в том числе для политического преследования – вам не кажется, сообщает bolshoyforum.com.

Если, наблюдая за внедрением паспортов вакцинации и связанных с этим ограничений в России, вам кажется, что вся ограничительная инфраструктура будет использоваться с самыми ужасными целями – вам не кажется.

Если, читая новость о том, что в Латвии запретили после 8 вечера выходить из дома без уважительной причины даже привитым, вам кажется, что это не имеет никакого отношения к борьбе с эпидемией – вам не кажется.

Если, читая новость о том, что в Австрии запретили в любое время выходить из дома без уважительной причины непривитым, вам кажется, что это не имеет никакого отношения к борьбе с эпидемией и самый настоящий фашизм – вам не кажется.

Если, читая новость о том, что почти во всей Европе непривитым нельзя заходить в любые места, кроме продовольственных магазинов (а в некоторых странах – даже на заправки), вам кажется, что это не имеет никакого отношения к борьбе с эпидемией – вам не кажется.

Если, смотря на статистику заболеваемости в Швеции, где никаких мер нет, даже маски носить не нужно, вам ещё больше кажется, что вас обманывают, и эти меры не имеют никакого отношения к борьбе с эпидемией – вам не кажется.

Имея дело с государством, всегда нужно исходить не из декларируемой цели, а из возможного. Для беспрецедентного уничтожения прав и свобод граждан была благодатная почва: соответствующие интересы номенклатуры, политическая воля, достаточная поддержка некоторых государств со стороны граждан. Не хватало только одного элемента: предлога в качестве повода, в который поверит достаточное количество людей. У которого найдётся достаточно защитников – полезных идиотов, которые будут поддерживать людоедские меры.

И тут нет никакой теории заговора, просто интересы номенклатуры примерно одинаковые независимо от страны. И если вы думаете, что между целями и методами номенклатуры в России на Западе есть большая разница – это не так.

И если разделение людей на сорта встречает значительное возмущение в соцсетях, то на улице оно жёстко подавляется. Дубинки, слезоточивый газ и водомёты, которые применяют в Европе для разгона протестов каждые выходные, – это ведь очень полезно для здоровья граждан. Они будут использовать предлог эпидемии, потому что им это выгодно – как с финансовой, так и с политической точки зрения, пока люди в каждой стране не противопоставят этому что-то.

Вакцина снижает персональные риски (прививайтесь, это гораздо безопаснее вируса), но они будут бесконечно врать, что она помогает бороться с эпидемией в целом, регулярно аннулируя паспорта вакцинации и заставляя колоть бустеры.

Если вы понимаете, что происходит – вы и есть сопротивление

Вернуть свободы на прежний уровень получится нескоро. В каких-то странах это будет проще, в каких-то, как в России – только со сменой власти.

1. Объясняйте своим друзьям и знакомым: все эти паспорта вакцинации, любые ограничения и инфраструктура для них не имеют никакого отношения к борьбе с эпидемией.

Объясняйте, что государства никогда не отказываются от инструментов закрепощения добровольно. Они могут временно ослаблять ограничения, но обязательно будут использовать инфраструктуру для ограничения прав и свобод снова и снова, и не только с декларируемыми целями.

2. Китайский барановирус с нами надолго. Это нужно признать и жить дальше.

Это фейковая болезнь. Эта история должна войти в учебники по пиару как один из самых провальных операций в истории, который повлёк за собой трагические последствия.

Требуйте от государств качественно лечить заболевших людей вместо домашних арестов, уничтожения бизнеса и создания инфраструктуры для социального рейтинга.

3. Осознавайте, что люди могут стать свободнее только через минимизацию государств и круга тех функций, которые они выполняют.

*      *      *

Внезапное обострение ситуации вокруг QR-кодов, вне всякого сомнения, создало информационный повод последней недели. Фактически, все остальные новости на этом фоне ушли на второй, а то и третий план, что абсолютно оправдано: по своему значению происходящее выходит за все рамки "нормального", если, конечно, можно считать нормой творящийся последние два года рукотворный кошмар.

Изначально казалось, что обострение начнётся позже – после зимы. И нас ещё ожидает как минимум "пятая волна", которая должна будет показать окончательное "выдыхание" всех административных потуг Путинского режима.

Динамика распада административного ресурса выглядит достаточно показательно – почти полтора месяца введённых ограничений в первую "волну", почти месяц – "вторая", две недели "третьей" волны, причём с очевидным стягиванием ограничений в Москву и несколько мегаполисов, и, наконец, совершенно блёклая "четвёртая" волна, которую с трудом и крайне формально вытянули в неделю.

При подобной динамике "пятая волна" должна была оказаться полностью нулевой, после чего Кремль был бы вынужден решать задачу: переходить к откату и заявлять, что болезнь побеждена (благо, опыт "побед" колоссальный – война в Сирии и не думает заканчиваться, но три раза на самом высоком уровне о победе объявлено), либо отбрасывать вообще все политесы и переходить к прямому насилию через принудительные меры.

Однако дожидаться "пятой волны" не стали. Тем более, что именно сейчас начала всплывать крайне неприятная для Путинского режима информация: привитые тоже болеют. И даже умирают.

Пока с этой информацией борются "методом Гинцбурга", объявляя всех умерших вакцинированных преступниками, подделавшими или купившими поддельные справки-сертификаты, но, очевидно, что долго таким аргументом не повоюешь, а впереди ещё более неприятная история с ревакцинациями. Срок годности истекает, и нужно принуждать не только "отказников", но и тех, кто прошёл процедуру. Причём ревакцинировать нужно как минимум такими же темпами, иначе общее число "годных" начнёт сокращаться.

Решение нашлось через тотальную кодировку населения. И вот здесь начинается самое неприятное для правящей элитки. Быстрый слом привычного уклада – штука весьма непростая. Население внезапно ощутило себя свободными гражданами и начинает огрызаться. По всем опросам порядка 80, а то и 90% населения (то есть, включая и вакцинированных) отрицательно относятся к подобной идее.

Принудительное введение кодирования возможно, а вот с исполнением и реализацией возникают вопросы. Локальный бунт античекисты подавят, но что делать с повсеместным недовольством, бойкотом и протестом в разных формах, включая и острые?

Хорошего решения не остаётся. Конечно, всегда из своего подвала может выползти наш потрёпанный Вождь и промямлить, что "он за народ, а потому давайте не будем спешить"... Что, конечно, никак не помешает ему через полгодика снова выползти и попросить "отнестись с пониманием".

Для Кремля такое решение – не ахти, так как он продемонстрирует слабость и страх перед людьми, а террор – это когда боятся тебя, а не ты. Вариант – любой ценой – тоже становится сомнительным, так как ресурса на "задавить" может и не хватить. Да и не хватит, будем откровенны. Путинский режим издыхает, и такие усилия ему просто противопоказаны. Потому и нет хорошего решения. 

Как именно будет развиваться история – станет понятно к Новому году. Долго тянуть невозможно. Да и не получится.

*      *      *

Более половины россиян (51%) считают, что QR-коды нужно выдавать не только тем, кто вакцинировался или официально переболел COVID-19, но и тем, чьи анализы показали наличие в организме достаточного количества антител к коронавирусу. К такому выводу пришли эксперты сервиса SuperJob в результате опроса (есть у РБК).

Как задашь вопрос, так на него и ответят – это главное правило проведения любых опросов и референдумов. Формулировка – ключ к правильному ответу.

При том, что порядка 80 процентов граждан вообще против введения QR-кодов, результаты опроса SuperJob позволяют предполагать, что были заданы "правильные" вопросы, заранее предполагающие главный результат – создание впечатления, что население горячо одобряет, но у него есть небольшие уточнения.

Думаю, что пауза, которую вынужденно пришлось взять Путинскому рейхстагу для принятия закона о QR-кодах, будет заполнена ожесточенным давлением на людей с единственной задачей – убедить их, что любое сопротивление бесполезно, и коды введут вне зависимости от их отношения. А потому нужно принять реальность и занимать свои места в бараках и в очередях за баландой. Колючую проволоку не смотают, вышки с пулеметами не уберут, а труба крематория – единственный выход из лагеря.

Автор: Бергсон

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр