Макрон набросился на непривитых из-за коронавируса, охватившего Францию

Здравоохранение
12:56
22 045 просмотров
Макрон набросился на непривитых из-за коронавируса, охватившего Францию

Президент Франции Эммануэль Макрон вызвал переполох в парламенте и среди своих конкурентов на выборах после того, как использовал ненормативную лексику, чтобы описать свою стратегию давления на тех, кто сопротивляется вакцинации против коронавируса на фоне бушующей вспышки.

Макрон использовал глагол «emmerder», который происходит от слова «merde», или «дерьмо» на испанском языке, и который по-французски означает «раздражать», в интервью, опубликованном вчера вечером в газете Le Parisien.

Президент использовал это противоречивое слово, в то время как парламент горячо обсуждает инициативу его правительства, которое разрешит доступ только лицам, вакцинированным от коронавируса, в места отдыха, такие как рестораны и туристические места.

«Невакцинированные, я очень хочу их поиметь. Так что мы будем продолжать до конца. Это стратегия», – сказал либеральный президент Le Parisien во время интервью в президентском Елисейском дворце при участии группы читателей газеты.

Использование пола, похоже, усложнило и без того сложное утверждение паспорта вакцинации в парламенте, который активно обсуждается в нижней палате, Национальном собрании. Законодатели обсуждали законопроект до сегодняшнего утра, но решение снова было приостановлено на второй день, на этот раз из-за шума, вызванного словами Макрона.

«Президент не может делать таких заявлений. Я не могу поддержать текст, который пытается рассердить французов», – сказал Кристиан Жабок, председатель консервативной парламентской группы Los Republicanos.

Паспорт вакцинации исключает непривитых людей из таких мест, как рестораны, бары, кинотеатры, театры, музеи и спортивные стадионы. Сертификат будет запрошен также в межрегиональных перевозках, как поездами и автобусами, так и на внутренних рейсах.

Оппозиционные депутаты выразили протест в Национальном собрании, когда министр здравоохранения Оливье Веран пытался защитить выбор слов Макрона. Министр сказал, что интервью президента продемонстрировало его «намерение, прежде всего, защитить население».

Макрон набросился на непривитых из-за коронавируса, охватившего Францию

Критики президента заявили, что он вел себя не так, как ожидается от главы государства в том, что власти начали борьбу с непривитыми, чтобы заручиться поддержкой 90% взрослых французов, которым были сделаны прививки в преддверии президентских выборов в апреле.

Больницы сильно загружены, а количество инфицированных и изолированных людей таково, что можно опасаться серьезных перебоев в транспортировке, проведении занятий и во многих службах.

Макрон «сознательно решил добавить истерии в дискуссию» проекта свидетельства о вакцинации, считает оппозиционный депутат Себастьян Джумель. Кандидат в президенты от республиканцев Валери Пекресс «возмущена» заявлениями Макрона.

«Президент республики не должен выбирать между хорошим и плохим французским», – заверила она в интервью.

Пекресс, которая, согласно некоторым опросам, победит на президентских выборах в апреле, выступила против нынешнего президента, также призвала французов «положить конец пятилетнему периоду презрения».

Ультраправый кандидат в президенты Марин Ле Пен, кто выступает против паспорта вакцинации, заявил, что президент хочет «вести войну против части Франции». Другой крайне правый кандидат, Эрик Земмур, обвинил Макрона в «жестокости».

Кандидат от социалистов и мэр Парижа Анна Идальго, а также коммунист Фабьен Руссель поставили под сомнение способность Макрона «объединить» французов. Кандидат Жан-Люк Меланшон задавался вопросом:

«Имеет ли президент контроль над тем, что он говорит?»

Более 20000 пациентов с Covid-19 госпитализированы во Франции, цифра, которая растет уже несколько недель, но не так резко, как уровень инфицирования в стране. Залы интенсивной терапии во Франции заполнены на 72%. Большинство госпитализированных не вакцинированы, несмотря на то, что 77% населения Франции уже получили как минимум две дозы вакцины.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр