Инициатива ByCovid19 больше не будет поддерживать медиков

Здравоохранение
15:45
23 626 просмотров
Инициатива ByCovid19 больше не будет поддерживать медиков

Благотворительная инициатива ByCovid19 отказалась от поддержки белорусских медиков во время второй волны коронавируса.

Проект корпоративной социальной ответственности ByCovid19 весной активно помогал белорусским медикам в борьбе с коронавирусом. Тогда была оказана поддержка на сумму более 1,7 млн долларов. Однако инициатива прекратит оказывать помощь медикам во время второй волны коронавируса.

Соонователи инициативы Андрей Стрижак и Андрей Ткачев вынуждено покинули Беларусь из-за политического преследований. По информации ByCovid19, Ткачева задержали во время одной из мирных акций, избили и подвергли пыткам.

Кроме того, средства на помощь медикам собирали на платформе MolaMola. Ее сооснователь Эдуард Бабарико задержан, а сама платформа заблокирована.

Создатели инициативы ByCovid19 больше не видят возможности сотрудничать с государством и помогать ему.

«Раз денег хватает на оплату работы сотен омоновцев, оплату за посещение провластных митингов, закупку партий бронежилетов и прочего оборудования для войны против своего народа, то денег должно хватать и на покупку средств индивидуальной защиты для медиков, аппаратов ИВЛ, а также оплаты сверхурочной работы в лечебных учреждениях», – звучит заявление инициативы.