image

Год назад выявили первый случай коронавируса

Здравоохранение
23:41
22 125 просмотров
Год назад выявили первый случай коронавируса

Первый случай заражения коронавирусом зафиксировали год назад – 17 ноября 2019 года.

Согласно последней информации, первый случай коронавируса произошел не в декабре прошлого года, как утверждалось ранее, а еще в ноябре. Однако врачи в Ухане смогли понять, что имеют дело с новым вирусом только в конце 2019 года.

Первым забил тревогу врач больницы Хубэя Чжан Цзисяня. Однако китайские власти стали его преследовать за распространения панических слухов. Вскоре всем стало очевидно, что медик был прав. Сам Чжан Цзисяня также скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

По одной из версий, первым пациентом с коронавирусом считается 55-летний житель Хубэя. Он обратился за помощью к медикам 17 ноября 2019 года. С того момента ежедневно выявляли от одного до пяти новых случаев инфицирования. К 20 декабря число инфицированных составляло уже 60 человек.

По другой версии, первой заразилась коронавирусом от летучей мыши сотрудница лаболатории вирусологии Уханя. После инфекция передалась ее возлюбленному, а от него – на рынок в Ухане.

За год коронавирусом заразились 55,6 млн человек по всей планете. Из них 35,8 млн смогли выздороветь, а 1,34 млн – погибли. В Беларуси же за это время выявили 116 699 случаев коронавируса.