Глава Минздрава РБ рассказал о нарушениях в сети клиник "ЛОДЭ"

Здравоохранение
14:56
289 644 просмотра
Глава Минздрава РБ рассказал о нарушениях в сети клиник "ЛОДЭ"

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич сообщил, что у "ЛОДЭ" был целый комплекс проблем, начиная от документов, заканчивая нарушениями санэпидрежима и условий хранения иммунных биопрепаратов.

"Люди, которые строят бизнес в медицинской сфере, должны понимать одно: от них зависит жизнь и здоровье пациентов", – заявил Пиневич в интервью СБ.

Министр сказал, что власти не против, чтобы частные медучреждения выдавали больничные листы. Благодаря этому частники получили больше пациентов и больше доходов.

"Но когда я увидел в "ЛОДЭ" около 90 нарушений по больничным, это вызвало, мягко говоря, негативную реакцию", – сказал Пиневич.

Частным медцентрам разрешается также платно вакцинировать людей сверх национального календаря прививок либо другими препаратами, не входящими в госзакупку, например, от гриппа. Однако министр обратил внимание, что хранить прививки необходимо правильно.

Дмитрий Пиневич отметил, что жесткий контроль идет медицинскому бизнесу на пользу, поскольку они вынуждены совершенствовать свою деятельность.

"Некоторые именитые компании меняли сотрудников по два-три раза, а сейчас высказывают благодарность", – заключил министр.

Ранее мы сообщали, что Министерство здравоохранения Беларуси приостановило с 16 мая действие лицензий на медицинскую деятельность двух компаний – ООО "Клиника А1" и ООО "ЛОДЭ". 

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра