Дочь Путина и секретная встреча о редактировании ДНК детей

icon 15:31
icon4 077 просмотров
Дочь Путина и секретная встреча о редактировании ДНК детей

Агентство Блумберг сообщило 29 сентября, что в конце июля в России прошла секретная встреча о редактировании ДНК детей. В числе присутствующих была также предполагаемая дочь Путина, эндокринолог Мария Воронцова.

По мнению агентства Блумберг, присутствие на секретной встрече предполагаемой старшей дочери Владимира Путина означает, что решение вопроса о экспериментах по созданию генетически модифицированных детей оказались в его руках.

Заседание прошло 24 июля в Медико-генетическом научном центре. На нем присутствовали чиновники от здравоохранения и ученые-генетики. Повесткой дня выступило вмешательство в генетический кол человека. Этот вопрос обсуждался и с этической, и с научной ночек зрения.

Российский генетик Денис Ребриков хочет провести эксперимент для удаления «ошибки» в ДНК в оплодотворенной человеческой яйцеклетке. Ученый собирается удалить ген, который приводит к глухоте. Уже якобы найдена пара с таким геном, у которых дети родятся глухими, если не вмешаться в естественный ход событий.

Ребриков и раньше отличался необычными инициативами. Некоторое время он хотел редактировать ДНК яйцеклетки ВИЧ-положительной матери, чтобы ее ребенок родился здоровым. Стоит отметить, что это могло случится и без вмешательства в ДНК. Сам генетик впоследствии признавался, что целесообразность этого опыта сомнительна, а добровольцев найти вряд ли удалось бы.

Большинство участников встречи негативно отнеслись к экспериментам Ребрикова. Сама Мария Воронцова высказалась противоречиво. По мнению предполагаемой дочери Путина, редактирование человеческой ДНК должно проводиться только в государственных учреждениях для лучшего контроля, а частные организации должны быть отстранены от таких экспериментов.