Британские врачи назвали новую группу умирающих от коронавируса

Здравоохранение
09:29
18 598 просмотров
Британские врачи назвали новую группу умирающих от коронавируса

Врачи в Великобритании сообщили о новой группе пациентов, которые погибают от коронавируса.

Об этом сообщает издание The Mail on Sunday. По его данным, в Британии новая вспышка смертей от коронавируса. При этом в стране около 70% населения уже вакцинированы, включая наиболее уязвимые группы.

Журналисты попытались выяснить, какие именно группы людей становятся жертвами коронавируса в Британии сейчас. Для этого они опросили медиков «скорой помощи», а также семьи погибших.

Издание приводит истории умерших. Большинство из них – это люди в возрасте около 40 лет, которые не были вакцинированы. Близкие погибших рассказывают, что перед смертью они очень жалели, что не привились от коронавируса. Консультант по интенсивной терапии, доктор Ами Джонс рассказывает, что большинство пациентов осознают, что приняли неправильное решение, когда «уже слишком поздно».

«В предыдущие волны мы снова и снова наблюдали почти одних и тех же пациентов – пожилых людей с диабетом 2-го типа, высоким кровяным давлением и, возможно, ожирением. Это было почти так, как если бы вы могли диагностировать болезнь COVID, просто взглянув на них. Но теперь у нас есть вакцина, это совершенно другая группа людей – им за 40 или меньше, ранее они были здоровы и не вакцинированы», – рассказал доктор Хендерсон.

Подобными данными делятся врачи из США. Они заметили такую же тенденцию: средний возраст умирающих сейчас от коронавируса – 40 лет. Эти пациенты не были привиты и чаще всего не имели никаких серьезных заболеваний.

«Мы знаем, что у некоторых из умерших были генетические комбинации, которые делают их менее способными бороться с инфекциями. Они могут быть совершенно здоровыми, но гены подводят их. Мы видим это с сепсисом (потенциальной смертельной реакцией иммунной системы на инфекцию), и это, вероятно, справедливо и для COVID», – попытался объяснить причины появления новой группы умирающих от коронавируса доктор Рон Дэниелс, врач интенсивной терапии и генеральный директор Sepsis Trust.

При этом среди погибших есть и вакцинированные. Зачастую это те, кто получил только одну дозу вакцины, или те, кто заболел сразу же после введения второй дозы, когда иммунитет против вируса еще не сформировался должным образом.

Главные новости Бреста за неделю