Брестских школьников учили справляться со стрессовыми ситуациями

Здравоохранение
20:36
480 просмотров
Брестских школьников учили справляться со стрессовыми ситуациями

В Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья прошли медицинские лекции для школьников, родителей и школьных психологов. В течении двух дней участники мероприятий могли задать интересующие их вопросы психологам и психотерапевтам, эндокринологам, кардиологам, валеологам и диетологам. 

Также во время проведения акции у каждого была возможность измерить давление, уровень сахара и холестерина в крови, проверить щитовидную железу. 

В программе мероприятия была организована секция, спикеры которой рассказали о том, как преодолевать стрессовые ситуации. 

Цель прошедших мероприятий — профилактика суицидов. По сравнению с 2015 годом в 2016 количество суицидов уменьшилось примерно на четверть — 203 и 154 соотвественно. Но, несмотря на это, суициды остались актуальной проблемой для Брестской области. 

«Мы должны прививать позитивное восприятие жизни подросткам, — заметил заместитель председателя облисполкома Олег Величко. — И в семье, и в школе надо учить молодых людей справляться со стрессовыми ситуациями. Чем больше мы будем щадить, уважать и любить друг друга, тем меньше будет критических ситуаций. Суицид — это страшная трагедия, особенно если речь идет о молодом человеке. Поэтому мы хотим охватить этой акцией всю учащуюся молодежь, а это десятки тысяч человек».

Источник: «Вечерний Брест»