Брестские поликлиники продлевают режим работы из-за новой вспышки коронавируса

Здравоохранение
14:51
34 650 просмотров

В Бресте режим работы поликлиник продлевается в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава города Александр Рогачук. По его словам, в городе непростая эпидемиологическая ситуация – рост заболеваемости коронавирусом накладывается на сезонный подъем острых респираторных вирусных инфекций.

В итоге главный врач Брестской центральной городской поликлиники Сергей Кляус подписал приказ «О доступности медицинской помощи». Документ продлевает режим работы городских учреждений здравоохранения до особого распоряжения.

Так, уже с ближайших выходных – 5 и 6 февраля – в поликлиниках пациентов будут принимать в субботу и воскресенье до 18 часов вечера. Это также распространяется на визиты врачей на дом. Планируется, что по новому графику поликлиники Бреста будут работать до момента нормализации эпидемиологической обстановки и уровня заболеваемости ОРВИ и коронавируса в городе.

При этом новый режим работы внедряется и в других городах Брестской области. Теперь Барановичская центральная поликлиника также будет работать без выходных: в субботу с 7:30 до 18:00, а в воскресенье – с 8:00 до 15:00.

Новшества будут и в Пинске. Там для приема пациентов с симптомами ОРВИ и коронавируса на выходных будут работать кабинеты инфекционных заболеваний в центральной и городской поликлиниках: в субботу – с 8:00 до 20:00, а в воскресенье – с 8:00 до 18:00.

Только за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом в Брестской области выросла на 5%. При этом в регионе первый компонент вакцины получили 776,8 тысяч человек – это 60% жителей Брестчины. Полную вакцинацию прошли 576 тысяч человек, а ревакцинацию – почти 40 тысяч жителей области.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра