Брестская облбольница почти полностью вернулась к обычному режиму работы

Здравоохранение
12:18
28 883 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Практически все отделения Брестской областной клинической больницы вернулись к обычному режиму работы.

Об этом БелТА рассказал главный врач больницы Александр Карпицкий. По его словам, к обычной работе вернулись все отделения, кроме двух.

«Помощь пациентам с коронавирусом оказывают отделения торакальной хирургии, а также реанимации и интенсивной терапии. Предполагаем, что через недели две и эти отделения (по крайней мере хирургическое) начнем переводить в обычный режим», – сообщил главврач.

Карпицкий отметил, что профильные пациенты страдают из-за того, что нужные им отделения долгое время не функционируют. В связи с этим отделения при первой возможности возвращают к обычному режиму работы.

Также к обычному режиму работы возвращаются районные больницы. В частности, пациентов с коронавирусом из Жабинковского, Кобринского, Березовского, Малоритского и Каменецкого районов доставляют на лечение в Брест. Их госпитализируют в областную, центральную и первую городские больницы.

«Вторая волна показала, что иногда проектных решений, заложенных при строительстве и модернизации больниц, недостаточно для обеспечения кислородом. Мы справлялись, но чувствовалась проблема, которую нужно устранять», – рассказал Карпицкий о проблемах, с которыми сталкивались медики при лечении пациентов с коронавирусом.

Главврача Брестской облбольницы также рассказал, что вторая волна коронавируса отличалась от первой. Больше людей проходили амбулаторно-поликлиническое лечение, а среди госпитализированных выросло число кислородазависимых пациентов с тяжелым течением болезни. Карпицкий отметил, что медики справляли, но данная ситуация показала, что нужно пересматривать число реанимационных коек и кислородных точек в больницах.

Главные новости Бреста за неделю