Активисты в Бресте пытаются добиться переноса табачного киоска с остановки «Областная больница»

Здравоохранение
14:46
536 просмотров
Кирилл Привольнов

Активисты кампании «За наш город» обратились к властям Бреста с просьбой объяснить, почему торговый киоск №404 все еще находится на остановочном пункте «Областная больница», хотя Брестский горисполком уже 2 раза направлял предписания о необходимости переноса киоска в ТУП «Табак».

Ранее активисты направляли властям коллективное обращение, подписанное 1200 жителями и гостями Бреста, выражавшими недовольство повсеместным открытием торговых объектов с названием «Табак».

Многие из таких торговых объектов были установлены на остановках общественного транспорта рядом со школами, детскими садами, учреждениями здравоохранения, культуры и спорта. Граждане начали возмущаться доступностью и навязчивостью рекламы, направленной на увеличение потребления табачных изделий. В коллективном обращении указывается, что торговые объекты «Табак» являются не скрытой, а прямой рекламой сигарет и иных табачных изделий, что дискредитирует идею здорового образа жизни.

По словам председателя Брестской городской организации БДСП Анны Канюс, решением Брестского областного Совета депутатов от 10.06.2016 №160 руководителям городских и районных исполкомов было рекомендовано совместно с заинтересованными лицами рассмотреть вопрос о запрете размещения киосков и других объектов по реализации табачных изделий менее чем в 500 метрах от зданий организаций здравоохранения, образования, культуры и спорта.

В связи с этим был перенесен один киоск «Табак» с остановочного пункта общественного транспорта «Поликлиника №6». Однако аналогичный киоск, располагающийся на остановочном пункте «Областная больница», пока так и не перенесен.

Поддерживаете ли вы идею сократить количество табачных киосков в Бресте?

Да, точки продаж сигарет нужно сокращать
48%
Да, табачные киоски портят внешний вид города
8%
Нет, курящие все равно найдут способ купить табак
30%
Нет, я сам(а) часто покупаю сигареты в таких киосках
15%
Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
27-01-2022 1 комментарий 32 658 просмотров