bd302b274bd78caf

13-летний мальчик умер в Минской детской инфекционной больнице

Здравоохранение
11:21
28 913 просмотров
Митя Конев
Митя Конев

Ранним утром 16 декабря в реанимации Минской детской инфекционной больницы умер 13-летний Митя Конев. По словам его мамы Ольги, вся семья переболела коронавирусом в ноябре.

Мама мальчика рассказала TUT.BY, что коронавирус вся семья перенесла относительно легко. Когда карантин закончился, все чувствовали семя хорошо. Однако в декабре у Мити начались проблемы со здоровьем.

10 декабря у мальчика начало болеть горло и держалась очень высокая температура – около 40 градусов. Врач поставил диагноз «ангина» и прописал антибиотики. 13 декабря температура уже не сбивалась и тогда ребенку вызвали скорую. Врач подтвердил ангину, прописал большую дозу антибиотиков и жаропонижающее.

На следующий день мальчику стало хуже: его начало тошнить, рвало целый день. Опять вызвали участкового врача. 15 декабря Мите стало тяжело дышать и ему вызвали скорую. Его отвезли в детскую инфекционную больницу и подключили к аппарату ИВЛ.

16 декабря в 5:54 мальчик умер. По словам его матери, в свидетельстве о смерти указаны три диагноза: «Сердечно-легочная недостаточность. Вирусная пневмония. Коронавирусная инфекция».

Министерство здравоохранения выразило соболезнования семье погибшего мальчика и сообщило, что сейчас по факту его гибели ведет проверку специальная комиссия. Она оценивает все этапы оказания медицинской помощи ребенку.

По одной из версий, у Мити был мультисистемный воспалительный синдром – редкое осложнение, развивающееся в поздние сроки из-за перенесенной коронавирусной инфекции. Окончательный диагноз будет установлен по результатам патологоанатомического вскрытия.