Врач Базылев назвал утреннюю усталость возможным признаком рака

Здоровье
09:40
25 216 просмотров

Онколог и химиотерапевт Андрей Базылев назвал неочевидные симптомы рака.

По мнению Базылева, при постоянной утомляемости, апатии и быстрой утомляемости по утрам нужно незамедлительно пройти медобследование. Дело в том, что эти проявления могут быть симптомами рака.

Врач подчеркнул, что эти симптомы могут говорить и о других проблемах со здоровьем, например, падении гемоглобина или интоксикации. Однако, по его мнению, эти признаки говорят о проблемах в работе организма.

«При первых признаках постоянной усталости, быстрой утомляемости, внезапной одышке при минимальной физической нагрузке обязательно обратитесь к врачу – это может быть необязательно симптом онкологического заболевания, но это говорит о том, что работа организма нарушена, и необходимо обследование, чтобы выявить причину и быстро ее устранить», – рассказал Базылев 5-tv.ru.

Стоит отметить, что не только Базылев говорит об опасности таких, казалось бы, незначительных симптомов. Например, организация по исследованию рака Cancer Research UK тоже сообщает, что усталость может быть одним из симптомов развития злокачественного новообразования. Кроме того, в число таких признаков входят нежелание вставать с кровати, боль в мышцах, одышка при легких нагрузках, проблемы с концентрацией, чувство беспокойства, грусти и депрессии, а также потеря интереса к ранее приносящим радость вещам.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра