ВОЗ признала распространение коронавируса международной чрезвычайной ситуацией

icon 08:45
icon 8 502 просмотра
ВОЗ признала распространение коронавируса международной чрезвычайной ситуацией

Всемирная организация здравоохранения объявила международный режим ЧС из-за коронавируса.

Об этом стало известно на пресс-конференции после выступления генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса. Чрезвычайными ситуациями в ВОЗ называют те экстраординарные события, которые представляют риск в области здравоохранения другим странам и требуют скоординированных действий международного сообщества.

Ввести международный режим ЧС было решено из-за распространения коронавируса по всей планете. В ВОЗ обеспокоены тем, что эпидемия может попасть в страны со слабыми системами здравоохранения, которые не готовы бороться с новым вирусом. Это может серьезно усугубить ситуацию.

ВОЗ не рекомендует странам ограничивать перемещение людей и товаров из-за коронавируса. Специалисты уверены, что остановить эпидемию можно совместно: быстро выявлять заболевших, изолировать их и отслеживать людей, которые контактировали с зараженными.

По последним данным, коронавирусом уже заразились 9 776 человек в 23 странах. Большинство заболевших находятся в Китае. От новой эпидемии уже погибли 213 человек, вылечить удалось 187.