Удаляем из курицы гормоны и антибиотики
Говорят, что, покупая в магазине мясо, лучше даже не думать о его полезности, если Вы, конечно, не хотите испортить себе аппетит. Не секрет, что многие производители продуктов из мяса птицы «пичкают» курицу разнообразными комбикормами, гормонами и антибиотиками. Последние могут задерживаться в организме дольше, чем на неделю. Но если Вы не можете позволить самостоятельно выращивать для себя «чистую» от вредных веществ курицу, выход есть. MediaBrest.by расскажет о трёх простых и доступных для каждой хозяйки способов удаления из куриного мяса гормонов и антибиотиков.
Способ первый. Сварите курицу
Полученный бульон в суп лучше не употреблять. Именно в нём осядут все токсины.
Способ второй. Удалите внутренности и шкурку
А само мясо можно запечь в духовке
Способ третий. Замочите курицу в растворе
В его состав входят:
- 1 литр чистой воды
- Несколько столовых ложек поваренной соли
- Сок 1\4 лимона
В растворе рекомендуется держать курицу 2 часа. Потом слить и сделать новый, в котором ещё раз продержать курицу час или два. Также можно замачивать курицу и в минеральной воде.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии