Центр лечения боли появился в Бресте

icon 22:07
icon5 586 просмотров

Центр лечения боли появился в Бресте
В Брестской областной больнице появился центр лечения боли. Об этом рассказал заведующий отделением ортопедии и травматологии учреждения здравоохранения Сергей Кисель, сообщает БелТА.

В центре медицинскую помощь будут получать люди с хроническими болями суставов и позвоночника. Работают с пациентами ортопеды и неврологи, которые используют передовой опыт израильских коллег. 

"Мы были на двухнедельной стажировке в одной из клиник Иерусалима. Посмотрели, на что делают упор израильтяне, какими способами лечат людей с болями в позвоночнике и суставах, - сказал Сергей Кисель. - Такие центры есть во многих странах. Для изучения опыта выбрали, на наш взгляд, наиболее прогрессивный".

В Брестской консультативной поликлинике при областной больнице проводится отбор больных. Каждый день за помощью приходят до 5 человек. Все обращающиеся разного возраста, но преимущественно это пожилые люди. Им предоставляют амбулаторное лечение, в которое входят инъекции под рентгеном и УЗИ. Процедура проходит довольно-таки быстро, и пациентов отпускают домой в этот же день.

"Дело в том, что не всех пациентов можно вылечить оперативными, консервативными методами. При этом человек длительное время испытывает боль. Блокада спинномозговых корешков, фасеточных суставов позвоночника, внутрисуставные, околосуставные блокады помогают купировать болевой синдром", - пояснил завотделением.

В ближайшее время израильские врачи должны приехать в Брест, чтобы посмотреть, как работает центр. А осенью брестчане опять посетят Израиль для продолжения обучения.