Потребление горячего чая с алкоголем и сигаретами увеличивает опасность возникновения рака пищевода

Здоровье
16:15
220 просмотров
Александра

Данное заключение принадлежит учёным из Китая.

Эксперимент растянулся на целых девять лет. Медики наблюдали за самочувствием и предпочтениями в еде 456 тысяч испытуемых в возрасте от 30 до 79 лет. 1731 из них стали жертвами рака пищеварительного канала. У каждого заболевшего в каждодневном рационе был обжигающий чай, а также не меньше 15 грамм алкоголя. Кроме того, все они курили.

Проанализировав данные наблюдения, специалисты выдвинули предположение, что горячее питьё с температурой больше 65 градусов приводит к ожогам пищеварительной системы, что в свою очередь умножает в разы риск развития злокачественных опухолей.