Микропалстик попадает в человеческий организм из чайных пакетиков

icon 14:49
icon5 025 просмотров
Микропалстик попадает в человеческий организм из чайных пакетиков

Один чайный пакетик – причина появления в человеческом организме 15 миллиардов частиц микропластика. Об этом стало известно благодаря исследованию ученых из Канадского университета МакГилла, сообщает «Хайтек».

Многие производители чая в последнее время стали использовать синтетические вещества для оболочки чайных пакетиков. Новое исследование показало, что чайные пакетики с использование пластика или полиэтилентерефталата могут быть вредны для человека.

Ученые удалили заварку из чайного пакетика и опустили пустую оболочку в воду, нагретую до 95 градусов. Через пять минут пакетик извлекали из воды и проверяли, сколько частиц микропластика осталось в ней.

Оказалось, что в чашку попадают в 11,6 млрд частиц микропластика размером более 100 нм и 3,1 млрд частиц нанопластика размером менее 100 нм. И все это попадает в человеческий организм вместе с одной чашкой чая! Этот уровень загрязнения в тысячи раз больше, чем при питании другими продуктами.

Стоит отметить, что ученые не уточняют, какие именно чайные пакетики использовались для исследования. Возможно, уровень загрязнения воды зависит от фирмы-производителя. К сожалению, исследователи не затронули этот вопрос.

Микропластик в человеческом организме – не новость. В ходе исследования, проходившего в Гермнии с 2014 по 2017 год, биологи изучили мочу 2,5 тысяч младенцев, детей и подростков. Оказалось, что у 97% немецких детей организм загрязнен микроплатиком.