Еда по рецепту: крупный бизнес готовится взять под контроль распределение продуктов среди человечества

Здоровье
10:30
23 406 просмотров
Еда по рецепту: крупный бизнес готовится взять под контроль распределение продуктов среди человечества

Наводящую на серьезные размышления статью опубликовал сайт Фонда Рокфеллеров.

Человечество слишком беспечно относится к еде. И это тогда, когда в мире голодают миллионы людей. Видимо, поэтому Фонд Рокфеллера решил взять под контроль распределение продуктов питания. Причем заявляет об этом открыто, правда, пока в виде предложения, но, как известно, большой бизнес просто так ничего не говорит, сообщает bloknot.ru.

Подробности раскрыты в статье, которая опубликована на сайте Фонда клана Рокфеллеров. Предлагается ввести жесткие стандарты на питание под лозунгом «Еда – это лекарство» со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, здоровую пищу должен выписывать врач чуть ли не по рецепту, соответственно, и человек будет в порядке, и перерасхода продуктов не будет.

Еда по рецепту: крупный бизнес готовится взять под контроль распределение продуктов среди человечества

«Еда – это лекарство. Крупные учреждения, такие как школы, больницы, университеты и центры для детей младшего возраста, коллективно тратят миллиарды долларов на еду. При таком уровне влияния на рынок их выбор покупок формирует нашу систему питания и рационы миллионов американцев. Фонд Рокфеллера инвестирует в программы, которые помогают этим учреждениям устанавливать строгие стандарты в отношении продуктов питания! При таком подходе врачи могли бы прописывать продукты или здоровую пищу так же легко, как и фармацевтические препараты, и снизить потребность в дорогостоящих и инвазивных медицинских услугах. Включение здорового питания в систему здравоохранения может помочь большему количеству американцев процветать и снизить огромные расходы на здравоохранение в стране. Фонд Рокфеллера поддерживает эти усилия», – говорится в статье.

Теперь вот Фонд нацелился на сбор доказательств того, что здоровье зависит от пищи, а смерти происходят от плохой продовольственной политики.

«Пандемия коронавируса установила тесную связь между питанием и здоровьем. Нам абсолютно необходимо интегрировать продовольственную безопасность и безопасность питания в нашу систему здравоохранения и в рамках обеспечения здравоохранения в США», – приводит News.ru перевод заявления управляющего директора Продовольственной инициативы Фонда Рокфеллера Девон Клателл.

Еда по рецепту: крупный бизнес готовится взять под контроль распределение продуктов среди человечества

Причем, как утверждает организация, контроль за едой улучшит не только здоровье граждан, но и экологию. Одна из самых влиятельных организаций в мире вроде бы все правильно изложила – ну, совсем, как реклама демократии, навязываемая США всем остальным странам мира. Только вот как-то неспокойно на душе. И есть от чего.

На сайте опубликован специальный отчет – «Истинная стоимость продуктов питания: измерение того, что имеет значение для преобразования продовольственной системы США». А в нем указывается, что продовольственная система США в нынешнем ее состоянии негативно отражается на окружающей среде и здоровье общества. Кроме того, истощаются природные ресурсы, ухудшается климат, утрачивается биоразнообразие при производстве традиционными способами дорогостоящих продуктов, которыми пользуются привилегированные американцы.

Эксперты увидели в этом отчете два основных момента, которые дополняют друг друга. Первый – качественной еды не хватает на всех. Второй – производство качественной еды – это большая нагрузка на экосистему. Это и есть тот самый подвох, который тревожит в «благородных» целях Фонда.

Выходит, пока одни будут есть «по рецепту» (нетрудно догадаться, что будут выписывать врачи), другие будут спокойно употреблять дорогостоящие продукты, которые после «урезания» рациона большинства небогатых, смогут выращивать без боязни нагрузки на экосистему. А рекомендации, которые приведены на сайте, и вовсе пугают. Среди них есть следующие:

  • производить белки из потоков органических отходов (например, кормов для животных, удобрений и пищи для людей);
  • повысить качество и стоимость альтернативных белков;
  • улучшить редактирование генов и ГМО для повышения производительности (например, редактирование для производства натурального инсектицида);
  • увеличить процент сельскохозяйственной продукции, пригодной для продажи (например, изменить требования к размеру фруктов);
  • увеличить процент скоропортящихся товаров, подходящих для продажи (например, перефразировать даты «использовать до»);
  • повысить прозрачность производства и т.д.

За всем этим обилием хороших слов по оптимизации производства и потребления сложно скрыть истинную цель Рокфеллеров – добиться централизованного распределения благ. Более того, вместо здоровой пищи большей части населения подсунут «полезные» суррогаты.

Вывод: еда станет супердорогой, которую позволить себе смогут избранные, для всех остальных, то есть большей части населения – «улучшенное» питание, полезность которого медики с удовольствием и легко научно обоснуют.

С учетом влиятельности Рокфеллеров в США нетрудно догадаться, что планы недолго останутся только на бумаге, а уже власти Америки постараются навязать их как демократию и всем остальным странам.

К слову сказать, неслучайно основатель Microsoft Билл Гейтс начал скупать в США пахотные земли. По данным The Land Report, на сегодняшний день уже бывшие супруги Мелинда и Билл Гейтс приобрели почти 270 тысяч акров земли в разных штатах Америки. При этом издание отмечает, что пара предпочитает не особо афишировать свои покупки. Как известно, у Гейтса особая «чуйка» на прибыльный бизнес. Недаром он вложился в фармацевтику, теперь вот в пахотные земли.

Еда по рецепту: крупный бизнес готовится взять под контроль распределение продуктов среди человечества

Даже если скептически отнестись ко всякого рода теориям заговора, невозможно не обратить внимание, как негативно сказалась пандемия коронавируса на благосостоянии людей. Во время выступления на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в ноябре 2020 года президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что миллионы человек из-за пандемии COVID-19 останутся за чертой бедности.

Автор: Ирада Гусейнова