А вы готовите в правильной посуде?

Здоровье
18:20
522 просмотра
Валерия

А вы готовите в правильной посуде

Правильное питание – это не только здоровые продукты, но и правильные способ приготовления и посуда. MediaBrest.by узнал, что безопасней для приготовления пищи и в использовании.

Чугунная

Плюсы:

  • прочная;
  • обогащает еду железом;
  • равномерно распределяет тепло.

Минусы:

  • тяжёлая;
  • склонна к коррозии.

Уход: такую посуду нельзя долго держать в воде и мыть моющими средствами. Специалисты советуют пользоваться солью или содой, а потом протирать насухо.

Чугунная

С тефлоновым покрытием

Плюсы:

  • антипригарна: еда пригорела – посуда не пострадала.

Минусы:

  • пользоваться при приготовлении только деревянной лопаткой;
  • нагреваете пустую посуды выше 200 градусов – выделяются ядовитые пары;
  • небольшой срок эксплуатации.

Уход: мыть мягкой губкой, чтобы не появились царапины.

С тефлоновым покрытием

Из нержавеющей стали

Плюсы:

  • не вредна для здоровья;
  • не склонна к коррозии;
  • держит тепло;
  • еда редко пригорает.

Минусы:

  • высокая цена.

Из нержавеющей стали

Пластиковая

Плюсы:

  • не бьется;
  • лёгкая.

Минусы:

  • в ней нельзя греть еду в микроволновой печи – выделяет вредные вещества, которые попадают в еду.

Пластиковая

Стеклянная

Плюсы:

  • не вредна для здоровья;
  • экологически чистая;
  • можно греть еду в микроволновке и духовке;
  • хранить продукты.

Минусы:

  • Нельзя подвергать перепаду температур – лопнет.

Стеклянная

Эмалированная

Плюсы:

  • безопасна для здоровья;
  • дешёвая.

Минусы:

  • появились какие-либо повреждения – выкинуть: кислоты с посуды начнут попадать в продукты.

Эмалированная

При покупке посуды обратите внимание на такие мелочи, как:

  1. Если вы будете мыть в посудомоечной машине, то покупайте без рисунков.
  2. Если тарелка нужна для разогревания еды в микроволновке, то не должно быть рисунков золотистого или серебряного цвета.
  3. Если у вас есть ребёнок, то выбирайте более крепкую посуду – стеклокерамику.