Здоровье
24.11.2018 - 18:20
522
А вы готовите в правильной посуде?
Правильное питание – это не только здоровые продукты, но и правильные способ приготовления и посуда. MediaBrest.by узнал, что безопасней для приготовления пищи и в использовании.
Чугунная
Плюсы:
- прочная;
- обогащает еду железом;
- равномерно распределяет тепло.
Минусы:
- тяжёлая;
- склонна к коррозии.
Уход: такую посуду нельзя долго держать в воде и мыть моющими средствами. Специалисты советуют пользоваться солью или содой, а потом протирать насухо.
С тефлоновым покрытием
Плюсы:
- антипригарна: еда пригорела – посуда не пострадала.
Минусы:
- пользоваться при приготовлении только деревянной лопаткой;
- нагреваете пустую посуды выше 200 градусов – выделяются ядовитые пары;
- небольшой срок эксплуатации.
Уход: мыть мягкой губкой, чтобы не появились царапины.
Из нержавеющей стали
Плюсы:
- не вредна для здоровья;
- не склонна к коррозии;
- держит тепло;
- еда редко пригорает.
Минусы:
- высокая цена.
Пластиковая
Плюсы:
- не бьется;
- лёгкая.
Минусы:
- в ней нельзя греть еду в микроволновой печи – выделяет вредные вещества, которые попадают в еду.
Стеклянная
Плюсы:
- не вредна для здоровья;
- экологически чистая;
- можно греть еду в микроволновке и духовке;
- хранить продукты.
Минусы:
- Нельзя подвергать перепаду температур – лопнет.
Эмалированная
Плюсы:
- безопасна для здоровья;
- дешёвая.
Минусы:
- появились какие-либо повреждения – выкинуть: кислоты с посуды начнут попадать в продукты.
При покупке посуды обратите внимание на такие мелочи, как:
- Если вы будете мыть в посудомоечной машине, то покупайте без рисунков.
- Если тарелка нужна для разогревания еды в микроволновке, то не должно быть рисунков золотистого или серебряного цвета.
- Если у вас есть ребёнок, то выбирайте более крепкую посуду – стеклокерамику.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии