9 продуктов для улучшения памяти
Как показывает практика, "девичьей памятью" страдают не только женщины. Поэтому позаботьтесь о себе и ознакомьтесь со списком полезных продуктов.
Оливковое масло
Ученые из университета Темпл подтвердили, что оливковое масло полезно для улучшения памяти, увеличивает способность к обучению и препятствует образованию сосудистых бляшек.
- Масло содержит полифенолы - это важный антиоксидант, который замедляет процесс старения мозга. Чем моложе клетки, тем дольше они работают на полную мощность. Поэтому получается, что память сохраняется и улучшается.
- Также полифенолы улучшают обмен веществ и микрофлору кишечника.
Чтобы из масла извлечь максимальную пользу, добавляйте 2 чайные ложки в день в салат. После жарки оно теряет полезные свойства.
Куриные яйца
В большом яйце примерно 20% суточной нормы холина:
- Он помогает в формировании новых клеток и хорошо воздействует на нервные окончания, что улучшает память.
- Нейроны соединяются между собой, и информация усваивается быстрее.
Кроме того этот продукт содержит витамины B6, B9, B12 и D.
- Витамины группы B снижают уровень гомоцистеина: он атакует стенки сосудов и образовывает тромбы.
- Витамины B и D помогают усвоению белка и влияют на клетки мозга, стимулируя их размножение.
Яичный белок считается самым усваиваемый белком животного происхождения. Эксперты рекомендуют съедать в неделю от 2 до 6 яиц.
Тыквенные семечки
- Они насыщены цинком, поэтому мозг лучше воспринимает и усваивает информацию.
- Магний, триптофан, витамины B1 и К, которые помогут сконцентрировать внимание и долго хранить информацию.
- Приятный бонус - понижают уровень стресса.
50-100 г семечек в день дадут максимум полезных веществ.
Свекольный сок
Специалисты из университета Wake Forest доказали, что свекольный сок улучшает приток крови и кислорода к мозгу. И плюс ко всему выводит токсичные вещества из организма.
В день желательно выпивать два стакана.
Брокколи
В брокколи содержится большое количество хомина и витамина К:
- Улучшают восприятие вербальной информации и эпизодической памяти. То есть вы сможете восстановить любой момент в мельчайших подробностях.
- Глюкозинолат не дает распадаться нервным импульсам, что оптимизирует нервную систему.
Помните: если овощ долго хранится в незамороженном виде, то полезные свойства теряются.
Куркума
Специя к нам пришла из азиатской культуры.
- Куркумин улучшает кровообращение и приток кислорода к мозгу, разрушает сосудистые бляшки.
- К тому же это отличная профилактика болезни Альцгеймера.
Но во всем должна быть мера: в день не больше столовой ложки.
Черная фасоль
- Витамины, содержащиеся в черной фасоли, обновляют клетки мозга и препятствуют их старению.
Но при гастрите, панкреатите и подагре лучше не злоупотреблять фасолью. Как таковых ограничений в употреблении нет, но нужно помнить, что это калорийный продукт.
Шпинат
- Шпинат содержит наибольшее количество лютеина и зеаксантина среди съедобных растений, который полезен для зрения и зрительной памяти.
- Витамины А и С полезны для иммунитета.
Овощ лучше употреблять в свежем виде: около 150 г в день.
Грецкие орехи
- Витамины В, К, Р, полезные жиры, омега-3, фенолы и незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Аминокислоты можно получить только с пищей.
- Альфа-линоленовая кислота помогает размножению клеток мозга.
- Также грецкие орехи улучшают кровообращение и являются источником антиоксидантов, которые снижают кровяное давление и защищают артерии.
В день достаточно съедать 30 г грецких орехов.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии