Видеоблогер-тунеядец из Кобрина снимает сериал о своей борьбе с налоговой

Закон
22:08
395 просмотров
Видеоблогер-тунеядец из Кобрина снимает сериал о своей борьбе с налоговой

Получивший «письмо счастья» 23-летний Михаил Лыщик из Кобрина начал снимать остросюжетный документальный триллер о своей борьбе с районной налоговой инспекцией.

В 2014 году Михаил Лыщик служил в армии водителем пожарной машины и мечтал на гражданке продолжить работу в одном из подразделений МЧС. Однако всё оказалось не так просто. На работу в МЧС Михаила не приняли. На предприятии, на котором он работал до армии, также не нашлось места для молодого человека. Не решила вопрос с трудоустройством и постановка на учёт в центре занятости. Так и получилось, что после армии Михаил Лыщик, отец двух малолетних детей, нигде официально не работал и превратился в «тунеядца».

В начале января безработный житель райцентра получил «письмо счастья» из налоговой. Внимательно изучив декрет и просмотрев многочисленные видеоролики правозащитников, принял решение, что платить сбор не будет.

Михаил обратил внимание, что на извещении не было печатей, подписей, информации о владельце счёта, на который предлагалось перечислить деньги. Жителя Кобрина это насторожило. Сначала он тщетно пытался узнать, кому принадлежит счёт, в отделении банка, а затем отправился в инспекцию по налогам и сборам. Там ему устно подтвердили, что счёт принадлежит им, но никакого другого официального документа Михаил так и не получил.

В налоговую инспекцию Лыщик заодно передал жалобу, которую составил по шаблону, найденному в Интернете.

«Жалобу я просто передал в руки сотруднику инспекции. Её при мне не зарегистрировали, и я прекрасно понимаю, что её могли порвать. Прошло уже две недели, но ответа я так и не получил. Если так и не получу ответ, напишу жалобу в прокуратуру на бездействие должностных лиц», – пояснил активный тунеядец.

Всё происходящее Михаил снимал на камеру смартфона, затем смонтировал ролики и разместил их на своем канале в YouTube. Самодеятельность кобринчанина понравилась интернет-пользователям. Многие готовы последовать его примеру.

Свою документальную драму молодой человек планирует снимать, пока не добьётся отмены декрета о тунеядцах. При этом сам Михаил подал заявление о наличии подсобного хозяйства и надеется, что это станет основанием для освобождения его от налога.

Источник: https://news.tut.by/