В Германии будут штрафовать за отказ делать прививку от кори

icon 11:26
icon5 402 просмотра
В Германии будут штрафовать за отказ делать прививку от кори

В Германии вводится обязательная вакцинация от кори. За отказ от прививки придется заплатить 2,5 тысячи евро, сообщает «Хайтек».

Немецкое правительство приняло закон, в соответствии с которым все граждане страны обязаны быть вакцинированы от кори. Закон «О защите от кори» вступит в силу в марте следующего года. Он затронет детей, посещающих детские сады и некоторые школы. Также прививаться будут обязаны работники медицинских, образовательных и общественных учреждений.

Тем же, кто откажется делать прививку от кори себе или своему ребенку, предстоит штраф в размере 2,5 тысяч евро. Кроме того, непривитым детям могут запретить посещать детские сады и школы.

В 2019 году эпидемия кори вновь всколыхнула человечество. Unicef сообщает, что число заболеваний корью возросло на 300% за первые три месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Медики считают, что главной причиной распространения кори является повсеместный отказ людей от вакцинации. По данным ООН, более 21 млн детей не привиты против кори, а с 2010 по 2017 годы 169 млн пропустили эту важную вакцинацию.

Атипрививочное движения – одна из главных проблем в современном здравоохранении. По словам медиков, вакцины спасают 2-3 млн людей в год от смертей. Глобальный охват человечества прививками помог бы увеличить эту цифру на 1,5 млн.