В Бресте от уплаты налога на тунеядство освобождены около 50% заявителей

Закон
12:25
445 просмотров
Кирилл Привольнов
В Бресте от уплаты налога на тунеядство освобождены около 50% заявителей

В Бресте от уплаты сбора на финансирование государственных расходов за 2015-й год освобождены около 50% заявителей.

Всего извещения на уплату налога на тунеядство получили больше 18 тысяч брестчан. В горисполком поступило 167 заявлений на освобождение от уплаты сбора в связи с трудной жизненной ситуацией. На данный момент комиссия при горисполкоме рассмотрела 111 обращений, 78 из которых удовлетворила.

Среди тех, кто был освобожден от уплаты сбора, много проживавших за пределами страны, болевших длительное время и ухаживавших за престарелыми родственниками. Есть и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных Сил, а также находился в отпуске по уходу за ребенком.

По словам главы комиссии горисполкома Сергея Жукова, к каждому заявлению сугубо индивидуальный подход. На заседаниях комиссия рассматривает каждый случай отдельно. По итогам рассмотрения могут быть вынесены решения о полном освобождении от уплаты налога, о сокращении его наполовину или на треть. Всегда учитываются обстоятельства, в которые попали граждане, рассматриваются предоставленные ими справки и объяснения.

Что касается Брестской области, то от плательщиков сбора в местные органы власти всего по региону поступило 865 заявлений на освобождение от уплаты налога. Из них удовлетворены были 292.

Источник: http://www.belta.by/