В Бельгии будут сажать в тюрьму за пропаганду традиционных семейных ценностей

icon 16:34
icon 5 628 просмотров
В Бельгии будут сажать в тюрьму за пропаганду традиционных семейных ценностей
Фото из интернета

Пропаганда традиционных семейных ценностей в Бельгии будет караться большими тюремными сроками.

Ранее в Бельгии уже приняли подобный закон. Однако он запрещал лишь навязывание гетеросексуальности несовершеннолетним. Сейчас же под запрет попала любая пропаганда гетеросексуальных отношений, среди которых и проповеди верующих различных религий, сообщает 7dniv.info.

Закон, полностью запрещающий пропаганду традиционных семейный ценностей, обсуждали на протяжении года. В итоге он был принят национальным парламентом 14 февраля. Спикер парламента Марк Кааскопер назвал произошедшее «исторической победой бельгийского народа над мракобесием и средневековыми предрассудками».

Новый закон вступит в силу 1 марта. С этого дня любые публичные выступления и проповеди смогут проверять на пропаганду гетеросексуальности. Кроме того, дети смогут обращаться за помощью в соответствующие структуры, если их родители навязывают им гетеросексуальные отношения. Это будет входить в число особо тяжких преступлений. Такие родители смогут попасть за решетку на 7-15 лет, а также их навсегда будут лишать родительских прав.

Таким образом, Бельгия стала первой страной в мире, в которой за пропаганду традиционных семейных ценностей предусмотрена уголовная ответственность. В свою очередь Беларусь попала в список самых опасных стран для ЛГБТ-туристов.