image

В Беларуси поменялись нюансы медицинского освидетельствования для водителей

Закон
09:02
185 185 просмотров
В Беларуси поменялись нюансы медицинского освидетельствования для водителей

Порядок проведения обязательно медицинского освидетельствования водителей меняют в Беларуси.

Это прописано в новом постановлении Совета Министров. Документ вступит в силу с 22 сентября 2022 года.

Что поменяется?

Уведомление о направлении на прохождение медицинской комиссии будут добавлять в документы водителя. Когда обратиться в медучреждение – автолюбитель решает сам.

Информацию о водителях, направленных на медосвидетельствование, будут предоставлять сами учреждения здравоохранения в МВД и Минсельхозпрод. Также список таких водителей подается в ГАИ и Госинспекцию по надзору за техническим состоянием машин и оборудования Минсельхозпрода не реже одного раза в месяц.

Также работодатель должен будет сообщать в ГАИ и Минсельхозпрод, если у работника есть удостоверение тракториста-машиниста. Сделать это нужно будет в течение 10 календарных дней.

После прохождения обязательного медицинского освидетельствования комиссия должна уведомить водителя о принятом решении. Он должен будет принять документ лично пол роспись в день принятия заключения.

Если же водитель не может присутствовать при выдаче документа, то комиссия может устно сообщить ему о решении или отправить документ заказным письмом в течение пяти календарных дней. При этом в акте медосвидетельствования будет прописано, как именно водителя проинформировали о решении комиссии.

Ранее мы рассказывали, как пройти медицинскую комиссию водителя в Бресте.